• 16.07.2018

Документальный фильм «Потому что люблю» получил приз зрительских симпатий

Документальная лента «Потому что люблю», снятая АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, получила приз зрительских симпатий  на первом Международном кинофестивале короткометражного игрового кино и документальных фильмов «Ertis cinema», который прошел с 11 по 14 июля в Павлодаре.

Документальный фильм повествует о молодых парах, которые проживают в Казахстане в межнациональных браках и сохраняют любовь и единство народов.

- Мы благодарим павлодарцев и гостей города, за то, что выбрали наш фильм. Также выражаем огромную благодарность руководителю ТПО «Неигровых фильмов и кинолетописи» киностудии «Казахфильм» Асету Ерназарову, за то, что поверил в нас. Отдельная благодарность нашему мастеру Асие Байгожиной, за то, что открыла нам путь и дала направление, - сказала соавтор сценария Надира Садуова.

Всего за время фестиваля было представлено порядка 100 работ из 20 стран. Гран-при за лучший документальный фильм первого кинофестиваля «Ertis cinema» достался кинокартине «Путь» (Казахстан, режиссер Евгений Лумпов), а гран-при за лучший игровой фильм получила картина «Липовый чай» российского режиссера Алексея Соколова.

Первый Международный кинофестиваль короткометражного игрового кино и документальных фильмов «Ertis Cinema» прошел при поддержке ГУ «Управление культуры, архивов и документации Павлодарской области».
    Организаторами выступили: режиссер Людмила Лебедева, журналист Салауат Игликов, павлодарский журналист и киновед Людмила Баюшева.

«Потому что люблю»

Режиссеры-постановщики: Камилла Бердимуратова, Камилла Абдельдинова