• 03.03.2017

«Казахфильм» провел благотворительный показ анимационных фильмов

f2b65d5718edc239fcfec5073c0fbe0f.JPG

Киностудия «Казахфильм» им. Ш.Айманова совместно с кинотеатром «Бекмамбетов синема» провела  благотворительный показ короткометражных анимационных фильмов для детей, временно оставшихся без попечения родителей, из Дома «Надежда» и детей-сирот детского дома №1 и частного детского дома «Кәусар». Мероприятие приурочено ко Дню благодарности.

Специально для детей в возрасте от 3 до 8 лет были подобраны лучшие мультфильмы проиводства киностудии «Казахфильм» последних лет, среди которых: «Мақтаншақ қыз», «Тимур және Жаник», «Момын мен қарақшылар», «Тимур мен Айдахар», «Жерұйық» и другие.

- Казахфильм традиционно устраивает благотворительные показы для детей, нуждающихся в особой заботе со стороны общества. Мы рады, что у нас выстроились постоянные доверительные отношения со многими детскими учреждениями. Сегодня наши маленькие зрители с большим удовольствием посмотрели мультфильмы, улыбались, сопереживали героям и  даже  пародировали некоторых персонажей, - сказала руководитель пресс-службы киностудии Айнура Исаева.

После показа для детей было организовано сладкое угощение.