• 30.06.2010

Астана любовь моя!

picture_6_bonus_11 июля на телеканале «Хабар» в 21.30 состоится премьера самого ожидаемого телесериала 2010 года  «Астана любовь моя!»

Наверное, уже каждый казахстанец слышал о грядущей премьере сериала «Астана  любовь моя!» по телевидению или радио, в газетах или журналах, и во многих социальных сетях интернета.
    Проект вызвал настоящий ажиотаж в СМИ и неслучайно: это первый казахстанско-турецкий 12-ти серийный сериал, выполненный с использованием всех современных высокопрофессиональных технических достижений и возможностей. В проекте были задействованы как молодые казахстанские и турецкие актеры, так и признанные «звезды» двух стран.

margankemalПродюсером телесериала выступила одна из ведущих казахстанских продюсеров Гульнар Сарсенова. Она уже давно зарекомендовала себя как человек, покоряющий самые высокие киновершины, и вот ее новое достижение, о котором сама продюсер говорит: «Нам удалось передать всю красоту нашей столицы и наших героев».

Однако не стоит полагать, что «Астана  любовь моя!»  это история только о достижениях города и необычной, уникальной архитектуре. Прежде всего, это история о людях, об интересных людях, судьбы которых тесно пересекаются в современном городе.

«Это современная урбанистическая сказка-мелодрама с драматическими поворотами, являющаяся hi-tech-версией древней тюркской легенды о влюбленных, помолвленных еще в детстве, но разлученных судьбой»,  отзывается о проекте режиссер «Астана  любовь моя!» Ермек Шинарбаев, известный казахстанцам по таким замечательным фильмам, как «Месть» и «Перекресток». Режиссер считает, что легенда, которая известна и в Казахстане и в Турции  это «главный козырь истории».

По словам актрисы Гульнар Дусматова, которая сыграла в телесериале одну из главных ролей, «сериал станет любимым не только в Казахстане, ведь в нем есть все: и горести, над которыми зритель может всплакнуть, и радость, которая вызовет сопереживание и ответную радость».

1 июля на телеканале «Хабар» начнется показ русскоязычной версии телесериала. В августе планируется запуск полной казахоязычной версии, а осенью «Астана  любовь моя!» увидят и турецкие зрители, поскольку фильм будет показываться на одном из ведущих турецких телеканалов.

Киностудия «Казахфильм» с проектом «Астана  любовь моя!» делает новый, очень большой и значимый шаг в создании высококлассного кино международного уровня. И мы надеемся, что зритель по достоинству оценит это.

8-serija---kad
    ep6-001