• 22.06.2010
    4016

Презентация нового киносериала «Астана — любовь моя!»

4

В столице состоялась презентация нового киносериала «Астана — любовь моя!» — это совместный проект казахстанских и турецких кинематографистов. Режиссером фильма стал Ермек Шинарбаев. Свое напутствие картине дал президент Нурсултан Назарбаев, специально приехавший на презентацию сериала.

Вчера в столице состоялась презентация нового киносериала «Астана — любовь моя!» — это совместный проект казахстанских и турецких кинематографистов. Режиссером фильма стал Ермек Шинарбаев, известный зрителям по таким картинам, как «Красавица в трауре», «Месть», «Выйти из леса на поляну». Руководители проекта говорят, что их фильм о любви, человеческих отношениях и об Астане, городе, где и происходят главные события этой мелодрамы. В сериале заняты как узнаваемые казахстанские актеры, так и звёзды турецкого экрана. Свое напутствие картине дал президент Нурсултан Назарбаев, специально приехавший на презентацию сериала.

Это современная урбанистическая остросюжетная мелодрама с драматическими поворотами, являющаяся Hi-Tech-версией древней тюркской легенды о влюбленных, помолвленных еще в детстве, но разлученных судьбой. Так авторы охарактеризовали свой фильм «Астана — любовь моя». Место действия — молодая столица Казахстана. Главные герои — дочь влиятельного турецкого магната, отправившаяся навстречу счастью в Астану, и молодой талантливый казахстанский архитектор, мечтающий построить в своем родном городе роскошный и неповторимый дворец.

Ермек Шинарбаев, режиссер-постановщик: «Этот сериал, прежде всего, о любви. О любви друг к другу и о любви к этому великому городу».

Гульнара Дусматова, актриса: «Это очень качественное, очень масштабное и очень интересное кино. Действительно, возрождается казахстанское кино. Очень много интересных открытий, прорывов. Я думаю, у нашего кинематографа большое будущее».

Телевизионный сериал «Астана — любовь моя» — совместный проект кинокомпаний «Казахфильм» и «Eurasia Film Production». В нем приняли участие популярные отечественные и турецкие актеры. Главная героиня — красавица Бахар Акча призналась на презентации, что снимается в кино с 15 лет, но этот фильм стал в ее карьере самым ярким и масштабным.

Эрман Бурмали, актер: «Казахстанская киноиндустрия очень впечатлила меня своим размахом и бурным развитием. Но самое сильное впечатление на меня произвела Астана. Это, конечно, волшебный город».
    Бахар Акча, актриса: «Я, действительно, полюбила Казахстан и Астану. Я рада тому, что мне посчастливилось познакомиться здесь с Нурсултаном Назарбаевым. Его знает вся Турция».
    Нурсултан Назарбаев поздравил авторов проекта с успехом, отметив, что это первое масштабное кино о жизни молодой столицы Казахстана — символе успеха и процветания нашей республики. Кстати, в фильме использованы и реальные фрагменты из жизни. В частности, в нем отражены переговоры казахстанского лидера со своим турецким коллегой. Главной героине довелось даже побывать на пресс-конференциях президентов.

Мухтар Кул-Мухаммед, министр культуры РК: «Астана стала центром межконфессионального диалога. Астана стала центром безъядерного мира. Астана стала центром тюркского мира. Астана — это жемчужина нашей страны, создателем которой является наш национальный лидер Нурсултан Назарбаев».
    Выход в свет нового фильма приурочен ко дню рождения Астаны. Столица Казахстана показана в нем во всей своей красе. В концертном зале «Казахстан» продемонстрировали первые две серии фильма. Всего их 12. Премьера нового кино на телевидении состоится 1-го июля на телеканале «Хабар».

«Жеты кун»,
    20.06.2010 г.,