• 26.03.2012

Дни казахстанского кино в Вене

Дни казахстанского кино в ВенеС 26 марта в Вене открылись Дни казахстанского кино в рамках благотворительной акции «Вместе за безопасный мир». Мероприятие организовано АО «Казахфильм» им Ш. Айманова совместно с Посольством Казахстана в Австрии и Казахстанским студенческим сообществом в Австрии (КССА).

В рамках Дней кино будут показаны фильмы различной тематики, отображающие историю, культуру и образ жизни казахстанского народа: «Небо моего детства», «Биржан Сал», «Сказ о розовом зайце», «Подарок Сталину». Все показы пройдут в одном из центральных венских кинотеатров «Burgkino». Фильмы будут представлены в оригинале, на казахском и русском языках, с субтитрами на английском языке.

В пресс-релизе КССА говорится, что «все средства, вырученные в ходе проведения акции, будут направлены на оказание помощи детям, больным лейкемией и другими заболеваниями крови, проходящими лечение в отделении гематологии Медицинского центра ГМУ г. Семей, Казахстан».