• 24.03.2011

Благотворительная экскурсия для детей

На киностудии «Казахфильм» состоялась благотворительная экскурсия для детей — воспитанников «SOS детской деревни Алматы».

ekskursia_5.jpg

Самые талантливые и творчески одаренные ребята, проживающие в «SOS детской деревне Алматы» были приглашены на «Казахфильм» для просмотра одного из самых свежих фильмов киностудии — «Ирония любви», а также для экскурсии по самым интересным павильонам киностудии.

Большое впечатление на ребят произвел анимационный цех. Дети своими глазами увидели, как создаются новые шедевры казахстанской мультипликации и были поражены как современными технологиями, так и фантазией молодых аниматоров, работающих сейчас над мультфильмом «Ер-Тостик». Сказочный мир, который они увидели на экранах мониторов, был грандиозен. «А мы и не знали, что у нас такое могут делать», — говорили ребята.

ekskursia_1.jpg

Аниматор Любовь Ивановна Радионова рассказала ребятам о казахстанской мультипликации и показала как аниматоры «Казахфильма» работали раньше — при помощи кукол и рисунков. После чего ребятам организовали эксклюзивный показ нового 15-минутного мультфильма «Балакайлар мен божекейлер». Просмотр «Иронии любви» стал для подростков еще большим сюрпризом.

«Больше спасибо за такую интересную экскурсию и внимание к подрастающим талантам, — сказал один из участников экскурсии Рафаэль Гасанов. — Творческих успехов „Казахфильму“ и больше таких фильмов как „Ирония любви“ с Асель Сагатовой и Алексеем Чадовым. Многие думают, что романтические комедии не для парней, лично я не прочь и сам сняться в такой роли. Одним словом, мы все под большим впечатлением!».

ekskursia_2.jpg

Организаторы акции в свою очередь заверили ребят, что если они будут хорошо учиться и продолжать свои творческие поиски, то в будущем у них есть все шансы оказаться в числе сотрудников киностудии.

ekskursia_3.jpg