• 12.05.2011

Благотворительный показ фильма «Небо моего детства» в Доме Ветеранов

Киностудия «Казахфильм» им. Ш. Айманова организовала благотворительный показ фильма «Небо моего детства» в Доме Ветеранов.

11 мая в алматинском Доме Ветеранов состоялся показ, приуроченный к Дню Победы. Фильм о детстве и юности Президента РК представители старшего поколения приняли тепло с первых же кадров. Но свои главные слова, они приберегли на финал.

n120511_img_2363.jpg

— Я глубоко впечатлен картиной и тронут ею до слез, — сказал 85 летний Канапия Жакыпов. — Ведь это небо и моего детства тоже! События в ленте происходят в послевоенные времена, как раз в те самые дни, когда я был таким же юным мечтателем, и вся жизнь у меня была впереди…. Конечно, такие воспоминания не могут не тревожить душу.

По словам Канапия-ата фильм снят правдиво, «так, как оно в нашей жизни было». «Так что, спасибо вам, товарищи!», — благодарил он организаторов.

n120511_img_2362.jpg

— Замечательный фильм, великолепные актеры, потрясающая природа: степи, маки… — не скрывала эмоций пенсионерка Анна Чагинская. — Ставим «Казахфильму» десять баллов из десяти, я бы еще раз с удовольствием этот фильм посмотрела.

— Природа, показанная в фильме, действительно, прекрасна, — согласился с остальными зрителями, 72-летний пенсионер Бектул Толеуш улы. — Но я бы добавил в картину еще и пение птиц. В наши времена природа была совсем другой. Воздух был чище, трава зеленее, а птицы пели громче.

n120511_img_2384.jpg

По словам Бектул-ата он с молодости был неравнодушен к искусству, особенно к кино и театру, поэтому и зритель он требовательный. Но, даже на него фильм произвел неизгладимое впечатление.

Остальные зрители тоже не остались в долгу — благодарили устроителей и приглашали в гости с другими картинами. Напомним, что подобные благотворительные показы, уже стали доброй традицией киностудии. Это не первое мероприятие, организованное АО «Казахфильм» в Доме ветеранов. В декабре прошлого года был устроен показ отреставрированного фильма «Кыз-Жибек».

n120511_img_2387.jpg