• 26.07.2022
    158

    «Казахфильм» посетили кинематографисты из Кореи

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Сегодня киностудию «Казахфильм» посетили представители корейской кинокомпании Big ocean entertainment.  

     

    Big Ocean Entertainment - крупнейший производитель сериалов, фильмов и музыкального контента. Также компания занимается производством развлекательных шоу.

     

    Президент АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова Акан Сатаев отметил, что Корея является образцом в сфере  развития кинематографии.

     

    "Мы ищем сотрудничество со странами, которые являются передовыми в мировой киноиндустрии. Наши фильмы активно участвуют и побеждают на самых престижных корейских кинофестивалях. И конечно мы открыты к совместным работам", - сказал А. Сатаев.

     

    Представитель кинокомпании Big ocean entertainment отметил  заинтересованность Кореи в сотрудничестве с Казахстаном и о намерениях зайти на казахстанский рынок.

     

    "Осенью мы хотели бы провести в Казахстане большую конференцию по развитию кино. Для нас важно изучить казахстанский опыт. Мы рассматриваем возможность обмена опытом в производстве. Нам хотелось бы иметь доступ к общей базе локации в Казахстане для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, мы предлагаем снять ремейк корейского фильма в Казахстане уже с вашими отечественными актёрами", - подчеркнул председатель правления корейской кинокомпании Big ocean entertainment Хван Донг Соб.

     

    Сотрудники «Казахфильма» организовали гостям экскурсию по павильонам, продемонстрировали анимационный комплекс, долби-зал и  шоу-рил. А также познакомили с работой «Школы медиа и кино ALMAU».

     

    В ходе встречи председатель правления НАО  "Государственный центр поддержки национального кино" Есетжан Косубаев подчеркнул, что в Казахстане хорошо развивается производство сериалов.

     

    "Количественный рост сериалов отечественного производства сегодня заметен многим. И мы на пути, чтобы развивать это направление. В последние годы именно корейские сериалы отмечаются высокими рейтингами. И наша страна стремится, чтобы улучшить качество производимого продукта и достичь лучших результатов", - сказал Е. Косубаев.

     

    По итогам встречи стороны выразили намерение укреплять взаимовыгодные отношения.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020