• 20.07.2022
    218

    На киностудии «Казахфильм» состоялось очередное собрание коллектива

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    19 июля 2022 г. на киностудии «Казахфильм» состоялось общее собрание коллектива для подведения промежуточных результатов комиссии представителей работников и работодателей по разработке проекта оргструктуры и механизма оплаты труда киностудии «Казахфильм».

    Как проинформировал руководитель киностудии Ахан Сатаев, в настоящее время комиссия определила векторы развития, принципы формирования оплаты труда и оргструктуру, однако комиссии еще предстоит сформировать штатный состав и численность организации.

    Члены комиссии понимают, что киностудия «Казахфильм» за многие годы окончательно превратилась, согласно теории жизненных циклов компании, в «стареющую организацию»  со всеми свойственными ей проблемами (отсутствие подразделений, создающих прибавочную стоимость, а также нацеленных на долгосрочное развитие; отсутствие клиент-ориентированного подхода; чрезмерный фокус на системах, контроле и политической конъюнктуре; высокий уровень коррупции; низкий уровень производимого художественного контента и т.д.).

    Таким образом, основной акцент в реформировании оргструктуры должен быть сделан на работе сценарно-редакционной коллегии и производстве качественных, востребованных отечественным зрителем фильмов. Помимо классических для киностудии подразделений в структуру будут введены научно-исследовательская кинолаборатория; отдел программно-технического управления и развития, отвечающий за цифровую трансформацию киностудии; планируется усиление деятельности отдела маркетинга и другие изменения. В целях реализации госпрограммы будет сформировано Творческое объединение «Казаханимация». Киностудия ожидает результаты питчинга, проведенного НАО «Государственный центр поддержки национального кино», а также запуска программы по реставрации классического казахстанского кинофонда, правообладателем которого является «Казахфильм».

    Комиссия ждет от финансовой службы необходимые расчеты и в ближайшие дни планирует закончить свою работу. Окончательное штатное расписание и оргдизайн будет вынесен руководителем киностудии на одобрение Совету директоров.

    Наряду с этим, следует отметить, что коллектив киностудии высказал свои претензии и замечания по деятельности профсоюза «Казахфильма» и работе службы безопасности. В ближайшее время в деятельность профсоюза и работу службы безопасности по предложению коллектива будут внесены коррективы.

    Руководство и коллектив киностудии «Казахфильм» надеется, что предложенные изменения будут поддержаны Советом директоров, создадут основу для эффективной работы и роста, улучшат социальное положение коллектива.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020