• 30.06.2022
    119

    Акан Сатаев посетил Госфильмофонд России в Белых Столбах

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    Президент киностудии «Казахфильм» Акан Сатаев посетил Госфильмофонд России, находящийся в микрорайоне Белые Столбы подмосковного города Домодедово и встретился с Романом Чистяковым, Генеральным директором крупнейшего в России киноархива.

    В ходе визита для Акана Сатаева была проведена ознакомительная экскурсия, в рамках которой руководителю «Казахфильма» рассказали об истории создания и о деятельности Госфильмофонда, вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса как один из трех крупнейших киноархивов мира. Кроме того, Акан Сатаев ознакомился с процессами пленочной и цифровой реставрации фильмов и посетил хранилища цифровых и пленочных материалов.

    В заключение встречи, прошедшей в тёплой дружеской атмосфере, стороны поделились своими ближайшими планами и наметили возможности сотрудничества.

    Напомним, исходные материалы фильмов, снятых в республиках Советского союза в период СССР, согласно установленному алгоритму кинопроизводства, передавались на хранение в Госфильмофонд России. На сегодняшний день в Госфильмофонде хранятся 361 кинокартина (художественные, документальные и анимационные), выпущенные в Казахстане в советскую эпоху.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020