• 22.06.2022
    95

    Художественный фильм «Подсолнух» выходит в прокат

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    В Алматы состоялся закрытый показ художественного фильма «Подсолнух», собравшего за короткий срок около 50 призов на различных кинофестивалях мира. Режиссер картины – Эля Гильман.

    Кинолента расскажет историю семьи, в которой 14-летний подросток, страдающий интернет-зависимостью, пытается решить проблемы взрослых. Фильм поднимает очень важную для казахстанского общества проблему – подростковые суициды.

    - Наш путь на большие экраны занял почти пять лет. Фильм основан на реальных событиях. В семье наших близких друзей погиб сын. Сегодня ему исполнилось бы 20 лет. На похоронах его папа сказал одну фразу: «Ребята, просто разговаривайте с вашими детьми. Не покупайте им гаджеты, не покупайте их время дорогими игрушками, не оставляйте их один на один с их проблемами». Эта история – мое послание всем родителям, - сказала режиссер Эля Гильман.

    Главную роль в фильме сыграл молодой актер Рашид Мусин, который получил приз в номинации «Лучший юный актер» на международных кинофестивалях Cannes World Film Festival и Istanbul Film Awards. В фильме также снимались: Еркебулан Дайыров, Слобода Мичалович (Сербия) и Кирилл Кяро (Россия).

    Фильм «Подсолнух» выходит в ограниченный прокат с 23 июня. Картину можно посмотреть в кинотеатрах Алматы. Прокат продлится всего неделю.

    Напомним, фильм снят киностудией «Казахфильм» совместно с компанией «Сталкер Синема» по заказу Министерства культуры и спорта РК.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020