• 10.06.2022
    130

    Фильм «Акын» был назван лучшим в Бразилии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Фильм «Акын» режиссера Дарежана Омирбаева получил приз «Лучший фильм» в секции «Другие взгляды» на международном кинофестивале Olhar de Cinema, прошедшем с 1 по 9 июня в Бразилии. 

    Стоит отметить, что в данной секции фестиваля, где было представлено всего 8 картин из 10 стран, были показаны новинки мирового кинематографа и фильмы, уже прославившиеся на других фестивалях.

    - Я очень рад, что фильм «Акын» показали, приняли и поняли так далеко от Казахстана, в далекой Бразилии, на другом конце нашей планеты. Это еще раз доказывает, что если быть очень честным с самим собой, когда делаешь фильмы, и если отдавать все свои силы, то это поймут везде. Я поздравляю всю нашу киногруппу с этим ценным призом. Мы будем ждать новых показов и побед, - сказал Дарежан Омирбаев.

    Кроме того, фильм «Акын» будет показан в музее современного искусства «Центр Жоржа Помпиду» в Париже, где пройдут показы лучших фильмов Берлинского кинофестиваля, об этом сообщила продюсер картины Юлия Ким. Программу La Berlinale à Paris  составили Арт-директор Берлинале Карло Шатриан и дирекция музея Помпиду. Показы пройдут с 10 по 26 июня.

    Казахстанская картина, созданная по заказу Министерства культуры и спорта РК, будет показана 18 июня в 17:00 по местному времени. Подробности на сайте La Berlinale à Paris.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020