• 19.05.2022
    184

    На киностудии «Казахфильм» состоялось торжественное открытие Школы медиа и кино

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    В Алматы на киностудии состоялось торжественное открытие Школы медиа и кино, учредителями которой выступили Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) и АО «Казахфильм им. Ш. Айманова».

    В мероприятии приняли участие: председатель комитета культуры Министерства культуры и спорта РК Роза Карибжанова, заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров, ректор Алматы менеджмент университета Гульнар Куренкеева, президент киностудии «Казахфильм» Акан Сатаев, руководство Cintana education Рик Шэнгроу и Чари Барчиоглу, известные кинодеятели страны: режиссер Хуат Ахметов, актриса Гульнара Дусматова, актеры Ерболат Тогузаков, Жандос Айбасов и Ерден Телемисов, руководитель каскадерской группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгожинов, а также коллектив киностудии и Киношколы.

    Художественный руководитель «Казахфильма», народный артист СССР, Герой труда Казахстана Асанали Ашимов, который не смог присутствовать на празднике, записал видеообращение и поздравил всех с открытием Киношколы.

    - Я поздравляю всех с этим важным событием. Я считаю, что это большой вклад в развитие нового Казахстана. Особенно хочу поздравить студентов Киношколы, которые приняли решение связать свою судьбу с искусством. Уверен, что в будущем они будут высококвалифицированными специалистами, так как у них есть большие возможности. Я очень рад за вас! В скором будущем обязательно встречусь со студентами и проведу мастер-класс, - сказал мэтр.

    Стоит отметить, что Школа медиа и кино AlmaU создана в 2021 году с целью организации исполнения поручений Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, направленных на предоставление доступного и качественного образования, повышения квалификации и подготовки кадров по новым специальностям и формирования компетенций, востребованных в сфере кинематографии. Сегодня студенты Киношколы обучаются по трем основным образовательным программам: «Цифровое кинопроизводство» (Digital Filmmaking), «Новые медиа» (New Media) и «Связь с общественностью» (Public Relations).

    - Сегодня мы стоим на пороге большого пути. И я хотел бы, чтобы эта дорога стала для каждого учащегося увлекательной, интересной. В конечном результате мы должны прийти к великим свершениям, которые будут менять нашу страну и мир вокруг нас только в хорошую сторону, - сказал президент киностудии «Казахфильм» Акан Сатаев.

    Кульминацией церемонии стало разрезание красной ленты – символа открытия новой дороги к успеху и процветанию. Ленту торжественно разрезали ректор AlmaU Гульнар Куренкеева и президент киностудии Акан Сатаев.

     Вечер продолжился творческим концертом, организованным студентами и преподавателями Школы медиа и кино. Поздравить с открытием киношколы также пришли рок-певица Асем Копбаева, Марсель Алсеитов и другие.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020