• 12.05.2022
    100

    В Алматы состоялась премьера фильма «Рассвет великой степи» режиссера Акана Сатаева

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    В Алматы в кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai состоялась официальная премьера фильма «Рассвет великой степи» режиссера Акана Сатаева.

    Фильм гостям торжественного показа представили его создатели: режиссер-постановщик Акан Сатаев, соавтор сценария Бекболат Шекеров, второй режиссер Жайна Абдиева, художники по гриму Лидия Ордынская, Ботагоз Абдибаева, художник по костюмам Дина Буксикова, кастинг-директор Майра Абдиева, актеры: Берик Айтжанов и Данияр Уразаев, которые сыграли взрослого и молодого Касым хана, Тунгышбай Жаманкулов, Нурлан Алимжанов, Айдос Абдыкадыров, а также консультанты, среди которых, историк, доктор исторических наук, профессор Берекет Карибаев и кандидат исторических наук, этнограф Таттигул Каратаева и другие.  

    - Фильм снимали больше года, в очень сжатые сроки. Монтировали сразу на площадке. Наша съемочная группа очень большая - из 2500 человек. Каждый на своем участке делал работу, и все стремились делать ее на отлично. В связи с этим я выражаю всей группе большую благодарность, - сказал Акан Сатаев, приветствуя гостей на премьере фильма.

    Также режиссер отметил, что в работе над фильмом большое внимание уделялось реальным, историческим фактам, так как XIV-XV века являются фундаментальным временем в казахской истории, в этот период зародилась казахская государственность.

    - Это мой первый опыт в кино, до этого я понятия не имел, как снимаются фильмы. Видя все трудности съемок, я сказал режиссеру: «Акан, после этого я останусь только зрителем», а он мне ответил, что работать над фильмами для него счастье. Мы плотно работали со сценаристами над каждым эпизодом, над каждым историческим событием. Сценаристы подходили к работе с творческой стороны, а мы с исторической точки зрения, – сказал профессор Берекет Карибаев.

    Показ фильма завершился бурными аплодисментами. Зрители долгое время не желали расходиться, обсуждали картину и делились впечатлениями.

    Новая историческая экшн-драма выходит в казахстанский прокат сегодня – 12 мая.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020