• 25.04.2022
    135

    В Берлине проходит Неделя казахстанского кино

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    Неделя казахстанского кино в Берлине, которая стартовала в кинотеатре Zoo Palast 25 апреля 2022 года, открылась фильмом «Томирис» режиссера Акана Сатаева.  

    На церемонии открытия Недели казахстанского кино приняли участие представители Посольства РК в ФРГ, местные журналисты и кинокритики, а также зрители, проявившие интерес к казахстанскому кино.

    Выступая на открытии посол РК в Германии Даурен Карипов отметил, что данное мероприятие  приурочено к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Федеративной Республикой Германия и имеет большое значение для углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух государств.

    Стоит отметить, что в рамках Недели также будут представлены следующие картины, созданные на  киностудии «Казахфильм»: исторические фильмы – «Балуан Шолак» режиссера Нургельды Садыгулова и «Жаужурек мын бала» режиссера Акана Сатаева, драма «Дорога домой» режиссера Рашида Сулейменова, анимационные фильмы - «Музбалак» режиссеров Турдыбека Майдана и Тлека Толеугазы и «Культегин»  режиссера Адая Абельдинова, а также документальный фильм «Алатау» режиссера Олега Белялова.

    Неделя казахстанского кино в Берлине продлится до 1 мая.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020