• 31.12.2021
    1650

    На «Казахфильм» прибыло кинооборудование, закупленное в рамках модернизации

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова получила первую партию современной съемочной техники, которая была приобретена в рамках программы модернизации, запланированной на ближайшие три года.

    Президент киностудии «Казахфильм» Акан Сатаев лично осмотрел прибывшую технику и ознакомился с её возможностями.

    Так, например, на киностудию было завезено 5 кинокамер ARRI ALEXA Mini LF (одна из самых популярных на сегодняшний день моделей). Кинокамеры укомплектованы системой беспроводной передачи видео Teradek Bolt 4K, штативной головой Sachtler и др.

    Также была приобретена уникальная высокоскоростная видеокамера Phantom Flex 4K, которая позволяет снимать в режиме до 1000 кадров в секунду. Отметим, что это первая и единственная камера не только в Казахстане, но и в Средней Азии.

    Кроме того, на киностудию была доставлена стабилизированная головка ARRI с дистанционным радиоуправлением, а также осветительный прибор ARRI SkyPanel-120, создающий различные световые эффекты. Специалисты технической службы киностудии отметили, что эта техника также уникальна для территории Средней Азии.

    На киностудию также прибыли 2 гидравлических ножничных подъемника OXLIFT, позволяющих поднимать грузы весом до 500 кг на высоту 11 метров, машина ультразвуковой очистки кинопленки французской компании DEBRIE, серверное оборудование, монтажные столы и др.  

    Была закуплена необходимая техника и для производства анимационного кино. Для более эффективной работы были приобретены графические планшеты и мониторы.    
        
    Кроме того, была приобретена инерционная система захвата движений Motion capture Xsens MVN, оптимизированная под создание анимации для кино. Система состоит из двух компонентов: программного обеспечения MVN Animate и аппаратной части – костюмов с датчиками.

    На киностудии отметили, что поставка полного ассортимента кинотехники, приобретенной в рамках модернизации, будет завершена до конца января 2022 года. В феврале «Казахфильм» планирует провести презентацию нового кинооборудования. На мероприятие будут приглашены представители всех кинокомпаний страны. Ну, а техника уже прибывшая на киностудию, будет доступна к аренде уже с середины января.
      
    Необходимо добавить, что в рамках модернизации для усиления безопасности сотрудников киностудии в зданиях «Казахфильма» была установлена система контроля и управления доступом (СКУД), а также впервые за всю историю киностудии на территории «Казахфильма» установлено более 100 камер видеонаблюдения.  

    Стоит отметить, что модернизация киностудии носит комплексный характер. Помимо технического переоснащения запланированы: масштабная реконструкция зданий и помещений, инфраструктуры (технические сооружения, сети и т.п.), приобретение специальных транспортных средств для производства фильмов, реорганизация корпоративной структуры, поэтапная цифровизация и многое другое.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020