• 22.12.2021
    462

    В Ташкенте проходит Совет директоров киностудий стран СНГ и Грузии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    Вице-президент киностудии «Казахфильм» Айдархан Адильбаев принимает участие в Совете директоров киностудий стран СНГ и Грузии, который в эти дни проходит в Ташкенте. Для участия в форуме также приглашены руководители киностудий Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Узбекистана.

    Основная цель Совета – объединение усилий, а также разработка и внедрение новых механизмов для расширения сотрудничества.

    В этой связи вчера в Ташкенте состоялся круглый стол с участием представителей киностудий, где обсуждались совместные проекты и эффективные модели развития киностудий и киноконцернов, а также был рассмотрен проект дорожной карты сотрудничества.

    Руководители студий также были приглашены в качестве почетных гостей на церемоний вручения кинопремии «Олтин Хумо» и премии молодежного кино «Дебют 21».

    Отметим, что раннее Совет директоров руководителей киностудий состоялся в Республике Беларусь в рамках Минского международного кинофестиваля «Листопад».


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020