• 10.11.2021
    132

    Фильм «Мерген» получил сразу две награды в Турции

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Короткометражный фильм «Мерген» удостоен сразу двух наград на фестивале Golden Wheat Awards, прошедшем в Турции. Картина победила в двух номинациях – «Лучший режиссер» (Райымбек Альжанов) и «Лучший оператор» (Сардар Баймолдин)

     

    Действие картины разворачивается в XVII веке, когда на просторах Великой степи шла война. Сюжет фильма расскажет о мальчике по имени Мерген, который, несмотря на свой юный возраст, взялся за оружие, чтобы защитить свою семью, брошенную родным аулом.

     

    Напомним, мировая премьера фильма состоялась на международном фестивале фильмов Fantasia в Монреале (Канада), прошедшем летом текущего года. В конце октября картина получила приз «Лучший триллер» на Международном кинофестивале в Шэньчжэне (Китай).

     

    Фильм снят киностудией «Казахфильм» им. Ш.Айманова» при содействии НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу Министерства культуры и спорта РК

     

    Картину «Мерген», а также другие короткометражные фильмы, созданные киностудией «Казахфильм» при содействии ГЦПНК, можно посмотреть в Алматы с 23 по 26 ноября 2021 года в кинотеатре «Арман». Также показ фильмов состоится в Нур-Султане (с 7 по 10 декабря).

     

    Расписание показов будет анонсировано дополнительно в социальных сетях киностудии «Казахфильм». 

     




Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020