• 15.09.2021
    106

    Фильм «Конокрады. Дороги Времени» выходит в казахстанский прокат

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    23-го сентября 2021 года в казахстанский прокат выходит художественный фильм «Конокрады. Дороги времени» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова (Казахстан) и Лизы Такэба (Япония).

    Сегодня на киностудии «Казахфильм» прошел пресс-показ, а также пресс-конференция, посвященная выходу в казахстанский прокат картины «Конокрады. Дороги времени». В мероприятии приняли участие режиссер Ерлан Нурмухамбетов и продюсер Юлия Ким, которая присоединилась ко встрече из Франции посредством Zoom.

    Фильм «Конокрады. Дороги времени», в производстве которого приняли участие «Казахфильм» и японская компания Tokyo New Cinema, рассказывает историю дружной семьи, безмятежность жизни которой в одночасье была разрушена бандой конокрадов, убившей отца семейства.

    - С японским сорежиссером я познакомился в Каннах. Мы представляли там наш университет искусств. Я рассказал ей про то, что у меня есть сценарий этого фильма. Ей очень понравилась история. Позже мы созвонились и она познакомила меня с японским продюсером. В итоге нас поддержала киностудия «Казахфильм» и мы сняли наш фильм, - сказал сорежиссер Ерлан Нурмухамбетов.

    Продюсер фильма Юлия Ким рассказала собравшимся о том, что мировая премьера фильма «Конокрады. Дороги времени» состоялась в 2019 году в рамках крупнейшего кинофестиваля в Азии – Бусанского международного кинофестиваля.

    Стоит отметить, что японская премьера фильма состоялась в 2019 году на Международном кинофестивале в Токио. В  том же году картина вышла в широкий прокат в Японии. Также картина была показана в рамках крупнейшего кинофестиваля в Скандинавии – Göteborg International Film Festival. Кроме того, фильм был приглашен на кинофестивали в Гонконге, Праге, Барселоне, Нью-Дели, Хельсинки, Торонто, Коттбусе, Женеве.

    29 июля 2021 года фильм «Конокрады. Дороги времени» вышел в прокат во Франции и был показан в более чем в 20 городах. 

    В главных ролях казахстанско-японской картины снялись: обладательница приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля Самал Еслямова, известный японский актер Мирай Морияма, казахстанский актер театра и кино Дулыга Акмолда и начинающий актер Мади Минайдаров.

    Режиссер Ерлан Нурмухамбетов особо отметил трудолюбие и внимательность японского актера. Он рассказал, что задолго до начала съемок Мирай Морияма находясь в Японии изучал казахский язык, а также обучался верховой езде, советуясь с казахстанскими каскадерами.

               С начала октября казахстанско-японская картина будет доступна для зрителей Казахстана через цифровое телевидение TV+.

     



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020