• 09.05.2021
    253

    Руководство киностудии «Казахфильм» поздравило ветеранов-кинематографистов с Днём Великой Победы

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    На киностудии «Казахфильм» уже многие годы существует добрая традиция – 9 Мая поздравлять с Днем Победы участников Великой Отечественной войны и трудового фронта.
    Сегодня от имени всех кинематографистов Казахстана руководство киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова» поздравило ветеранов войны, работавших в сфере кинематографа – Зейнеп Абишевну Дуйсенову и Любовь Николаевну Горковскую, а также труженика тыла – Кадыра Нурахметовича Кусаева.
    Вручая ветеранам цветы и подарки, президент киностудии Акан Сатаев выразил глубокую признательность ветеранам, которые ценою собственной жизни и здоровья защищали Родину и в тяжелых боях, героически приближали Победу.
    Зейнеп Дуйсенова – последняя живая легенда казахского кино периода ЦОКС (Центральная объединенная киностудия).  Когда началась война, ей было всего 18 лет. Устроившись в монтажный цех Алматинской студии художественных фильмов, она проработала здесь почти 50 лет. В этом году Зейнеп Абишевна отметила свое 99-летие. Сегодня у нее 7 внуков и 7 правнуков.
    Любовь Николаевна Горковская встретила войну 16-летней девчонкой, служила связисткой в пехотно-стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта. Она проработала в кино 30 лет. О своей работе на киностудии ветеран вспоминает с особой теплотой. «Очень хочется увидеть родную киностудию», сказала она, и поблагодарила делегацию «Казахфильма», пожелав сотрудникам киностудии крепкого здоровья и процветания.
    Труженика тыла, ведущего звукооператора и звукорежиссера казахского кино Кадыра Нурахметовича Кусаева знают и любят все кинематографисты страны. Его неутомимая энергия, неподражаемая харизма, громкий и искренний смех магнетически притягивает всех. Он принимал участие в создании самых известных фильмов национального кинематографа, таких как «Қыз-Жібек», «Меня зовут Кожа», «Кровь и пот», «Тризна», «Гонцы спешат», «Легендарный Чокан» и др. Также Кадыр Кусаев работал звукооператором на мультипликационных картинах и звукорежиссером на документальных и хроникально-документальных фильмах.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020