• 28.10.2020
    203

    Акан Сатаев подвел итоги первых 100 дней работы на посту президента «Казахфильма»

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Президент АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова» Акан Сатаев подвел итоги 100 дней работы на возглавляемой им киностудии.

     

    «Прошло уже более 100 дней с момента моего назначения президентом «Казахфильма». Убежден, что открытость и искренность должны быть частью нашей работы. Поэтому, помимо официальной отчетности, время от времени хочу подводить итоги нашей работы здесь», - написал Акан Сатаев на своей странице в Инстаграм.

     

    Президент киностудии отметил, что Государственному секретарю РК Крымбеку Кушербаеву и Министру культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой была презентована новая программа модернизации киностудии. Акан Сатаев добавил, что вся работа по модернизации киностудии будет вестись прозрачно и открыто для всей общественности.

     

    Стоит отметить, что в течение последних десяти лет идея модернизации киностудии неоднократно поднималась руководителями «Казахфильма». Усилиями предыдущего руководства работа в этом направлении была переведена в активную фазу. Однако, на сегодняшний день новой команде удалось значительно сократить затраты на проведение модернизации, заявленные прошлой командой. В этой связи руководство киностудии проводит ряд встреч с лидерами рынка и рассматривает лучшие предложения. Первой в череде встреч со строительными организациями стала встреча с компанией BI Group.

     

    «По поручению Премьер-министра РК Мамина Аскара Узакпаевича компания «КазТрансГаз» на безвозмездной основе начала работу по газификации киностудии, на которую мы не потратили ни копейки из бюджета «Казахфильма», - сообщил Акан Сатаев.

     

    Глава киностудии отметил, что участие компании «КазТрансГаз» позволило «Казахфильму» сэкономить около 100 млн. тг. Эта цифра складывается из стоимости полной замены 7 котлов, труб дымоходов и насосов, установки фильтров и компьютерного оборудования для управления системой отопления. Стоит отметить, что в силу морального и физического износа старые котлы не подлежали адаптации под использование газа (со дня основания киностудия отапливалась на дизельном топливе), а часть котлов полностью исчерпала свой ресурс.

     

    Акан Сатаев сообщил, что территория киностудии преобразилась благодаря участию городских служб. Он отметил, что была проведена зачистка территории от сухостоя (более 1500 деревьев) и мусора (более 90 КамАЗов), а также был проведен ремонт основного силового кабеля, питающего киностудию, что позволило решить важную для работы «Казахфильма» проблему с перебоями электричества.

     

    А.Сатаев также сообщил, что на счет киностудии от аренды только одного департамента (сектора сценическо-постановочных средств) за три месяца (июль, август, сентябрь) поступило более 20 млн.тг. (когда годом раннее за этот период этот же департамент принес чуть более 1 млн.тг.). Доход от аренды цехов принес «Казахфильму» 53 млн. тг.

        

    Кроме того, президент киностудии добавил, что была проведена ревизия арендаторов, в результате которой выявлено большое количество арендаторов, пользовавшихся помещениями киностудии бесплатно. Во избежание дальнейших нарушений, а также для удобства съемочных групп был создан отдел аренды.

     

    Далее было упомянуто о пожаре, произошедшем на киностудии в августе текущего года. Он сообщил, что после чрезвычайного происшествия на киностудии была произведена замена охранной компании, а благодаря спонсорскому участию в административном корпусе киностудии была установлена система видеонаблюдения (до этого на всей территории не было ни одной камеры видеонаблюдения). Также в целях безопасности была внедрена пропускная система. Для входа на территорию «Казахфильма» специально для ветеранов-кинематографистов изготавливаются ВИП-пропуска.

     

    «Я и моя команда приложим максимум усилий для того, чтобы Киностудия встала на ноги, и мы действительно стали настоящим локомотивом киноиндустрии в нашей стране», - подытожил Акан Сатаев.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020