• 20.07.2020
    226

    Казахстано-японский фильм «Конокрады. Дороги времени» примет участие в Шанхайском кинофестивале

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Фильм «Конокрады. Дороги времени» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова (Казахстан) и Лизы Такэба (Япония) будет показан в рамках 23-го Международного Шанхайского кинофестиваля (SIFF).  

     

    Крупнейший киносмотр Китая – Шанхайский международный кинофестиваль, перенесенный ранее на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, пройдет с 25 июля по 2 августа. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте фестиваля.

     

    Организаторы фестиваля сообщают, что ими запланированы как онлайн-, так и оффлайн-активности. Соблюдение мер профилактики эпидемии COVID-19 будет строго контролироваться. Участников мероприятия ждут кинопоказы в кинотеатрах и под открытым небом, онлайн-показы, кинематографический форум SIFFFORUM, презентации креативно-инвестиционных кинопроектов, а также Неделя кино «Пояса и пути», где будет представлена казахстано-японская картина.

     

    Стоит отметить, что в рамках Недели, помимо фильма «Конокрады. Дороги времени», будут представлены 15 картин из США, Египта, Великобритании, Греции, Индии, Венгрии, Турции, Китая, Германии и других стран.

     

    Расписание показов в городских кинотеатрах уже размещено на сайте SIFF, а продажа билетов на онлайн-платформах начнется с 20 июля.

     

    Напомним, фильм «Конокрады. Дорога времени» является копродукцией Казахстана и Японии. С казахстанской стороны производством фильма занималась киностудия «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, с японской – компания Tokyo New Cinema.

     

    Фильм рассказывает историю дружной семьи, безмятежность жизни которой в одночасье была разрушена бандой конокрадов, убившей отца семейства. Тяжело переживая смерть отца, 12-летний Олжас, вынужден противострять испытаниям, обрушившимся на него и его маленьких сестренок. В момент отчаяния семье начинает помогать загадочный незнакомец.

     

    Главные роли в фильме исполнили звёзды казахстанского кино – обладательница Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля – актриса Самал Еслямова и популярный актер Дулыга Акмолда. Роль Олжаса сыграл юный актер Мади Менайдаров. Одну из ключевых ролей сыграл известный японский актер Мирай Морияма.

     

    Шанхайский международный кинофестиваль проходит с 1993 года. За 27 лет мероприятие стало свидетелем развития киноиндустрии Китая и превратилось в международную площадку культурного обмена и сотрудничества.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020