• 16.07.2020
    230

    Фильм «Кайрат» режиссёра Дарежана Омирбаева будет показан на кинофестивале в Локарно

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    В рамках специальной ретроспективной секции Through The Open Doors («Сквозь открытые двери») Международного кинофестиваля в Локарно, который пройдёт с 5 по 15 августа в Локарно (Швейцария), состоится показ художественного фильма «Кайрат» известного казахстанского режиссера Дарежана Омирбаева. Отметим, что программа Through The Open Doors - это подборка лучших фильмов секции Open Doors за восемнадцатилетнюю историю проекта Locarno Pro.


    Секция Open Doors изучает фильмы стран Глобального юга и Востока, способствуя развитию индустрии кино.


    Напомним, дебютная картина Дарежана Омирбаева «Кайрат», снятая в 1991 году киностудией «Казахфильм» им.Ш.Айманова и ТПО «Алем», на фестивале в Локарно в 1992 году принесла режиссеру мировую известность и сразу две награды – «Серебряного леопарда» и приз Международной Федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. А в 2010 году фильм был снова показан в Локарно в рамках секции Open Doors.


    Этот особенный сезон Festival del film Locarno был назван организаторами «Во имя фильмов будущего». В этом году показы картин будут проходить как онлайн (на официальном сайте фестиваля), так и в кинотеатрах городов Локарно и Муральто. Для профессионалов киноотрасли также будут организованы специальные онлайн-активности. Киноманы со всего мира смогут увидеть сегодняшние премьеры и поддержать выход фильмов завтрашнего дня. «Будущее начинается сейчас и Локарно всегда будет на стороне кинематографа», - говорят организаторы.


    «Эти месяцы вынужденной разлуки научили нас тому, насколько важно кино для жизни сообщества и для такого фестиваля, как “Локарно”. Именно поэтому, наряду с интернет-активностями, которые позволят охватить зрителей по всему миру, мы решили принять активное участие в возобновлении работы городских кинотеатров»
    , - комментирует художественный руководитель фестиваля Лили Хинстин.


    Festival del film Locarno входит в список самых престижных мировых фестивалей, наряду с Каннским, Берлинским и Венецианским. Для многих известных сегодня режиссёров, актёров и сценаристов именно этот киносмотр стал трамплином в карьере.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020