• 02.06.2020
    728

    Карантин близится к завершению. Президент «Казахфильма» провёл рабочее совещание

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    На прошедшем сегодня рабочем совещании сотрудников АО «Казахфильм» им Ш.Айманова президент киностудии Арман Асенов вместе с коллективом в торжественной обстановке лично поздравил корпоративного секретаря киностудии Раю Мажитовну Демеубаеву с награждением её Министерством культуры и спорта РК нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі» («Отличник культуры»). Президент «Казахфильма» отметил профессионализм Раи Мажитовны и её верность профессии, а также призвал коллег стремится к таким же ярким достижениям в карьере.


    На совещании обсуждался вопрос восстановления работы студии в полном объёме. По имеющимся на сегодняшний день данным, Министерство культуры и спорта РК планирует разрешить проведение «Казахфильмом» съёмок с 15 июня.


    «В этот экономически-сложный период нам удалось сохранить штат специалистов, выплачивая им заработную плату. «Казахфильм» это бренд нашей страны. К нам приковано внимание общественности, поэтому наша слаженная работа должна быть примером корпоративной солидарности и трудовых успехов. Мы – единый коллектив. Даже в самые тяжёлые годы - во время Великой Отечественной войны наша киностудия была определена главной киноплощадкой Советского Союза. Здесь работали «Мосфильм», «Ленфильм», ВГИК, Всесоюзная сценарная студия. С 1941 по 1944 годы здесь были выпущены 23 полнометражных картины и 10 короткометражек.

    За время действия ограничений, связанных с карантином, мы проделали большую работу дистанционно. В том числе: восстановили работу художественного совета киностудии, состоящего из самых знаковых персон киноотрасли; запустили конкурс сценариев малобюджетных картин; продолжали переговоры с партнёрами и потенциальными инвесторами; активизировали работу в онлайн, выложив в YouTube-канал плейлисты-подборки «Золотая коллекция казахского кино» (30 картин), «75 лет Великой Победе» (21 картина), «Фильмы об Абае Кунанбаеве» (4 картины) и много других фильмов; вся территория киностудии постоянно дезинфицируется, подстригаются газоны - студия полностью готова к производству фильмов. В наших планах сегодня активная работа и новые достижения», - сказал Арман Асенов.

    На данный момент на студии активно задействовано 30% персонала, 70% штата работает дистанционно. Работа проводится согласно всем установленным санитарным нормам. Здесь соблюдается режим ношения защитных масок и безопасная дистанция между сотрудниками. В наличии имеются санитайзеры для обработки рук и помещений.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020