• 14.02.2020
    203

    «Казахфильм» презентовал документальный фильм «Калибек Куанышбаев. Главная роль» режиссёра Санам Реваевой

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Сегодня в Национальной библиотеке РК в Алматы состоялась премьера фильма «Калибек Куанышбаев. Главная роль» из цикла «Казахский ренессанс». Картина снята киностудией «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    Главный и единственный герой фильма – казахский артист Калибек Куанышбаев.

     

    Выступления этого рассказчика-самородка  впечатляли даже московскую публику, не владевшую казахским языком. Фильм об истории становления невероятно талантливого «степного академика», который, не имея специального образования, создавал на сцене чудо, заставлявшее зрителей плакать и смеяться.

     

    Режиссёр фильма Санам Реваева окончила КазНАИ им.Т.Жургенева по специальности «Режиссура игрового кино», но ей всегда было интересно актёрское дело, и во время обучения она успела проявить себя и в амплуа актрисы. Она знакома казахстанским зрителям по ролям в фильмах «Обычаи и обряды казахского народа»,  телесериалах «Саранча», «Асель, друзья и подруги», «Достар», социальных, рекламных роликах и музыкальных клипах.

     

    - Во время съемок фильма я удостоилась чести познакомиться с известными деятелями искусства. В командировках я увидела множество живописных мест Казахстана, притронулась к истории прошлого благодаря музеям, которые мы посещали. Фильм строился на рассказах людей и информации из электронных источников. Мне очень повезло с редактором Лязизой Керимкул, которая смогла найти бабушку, лично знавшую нашего героя. А директор музея имени К.Куанышпаева очень помог нам в сборе информации. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем, кто внес свой вклад в работу над проектом, - сказала режиссер Санам Реваева.

     

    Автор сценария: Лязиза Керимкул

    Режиссер-постановщик: Санам Реваева

    Оператор-постановщик: Игорь Дорофеев

    Композитор: Галымжан Секеев

    Режиссер монтажа: Наталья Рыблова

    Продюсер: Айгуль Черендинова

    Директор картины: Альфия Тулигенева



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020