• 11.02.2020
    54

    Нашему милому доктору Юрию Померанцеву - 97!

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости
    Сегодня 97 лет исполняется легендарному советскому и казахстанскому актеру театра и кино, народному артисту Казахской ССР, лауреату Государственной премии, Герою Труда Казахстана – Юрию Борисовичу Померанцеву.

    Его актерская карьера началась в Алма-Ате в хоре оперного театра, в тот же период ему удалось сыграть в массовке в картине «Иван Грозный», снятой Сергеем Эйзенштейном.

    Вскоре молодого артиста заметила Наталья Сац, которую он считает своим первым учителем в профессии. В 24 года на сцене ТЮЗа Померанцев сыграл одну из первых театральных ролей – шута в «Двенадцатой ночи» по Шекспиру.

    С 1954 года вся дальнейшая творческая жизнь артиста тесно связана с Казахским государственным академическим театром русской драмы им. М.Лермонтова, где он создал целую галерею ярких запоминающихся образов и по сей день продолжает радовать нас со сцены.

    Всенародную известность он получил и как киноактёр. За свою актёрскую жизнь он снялся в нескольких фильмах, в том числе «Земля отцов», «Перекресток», «Абай» и др. Но особую любовь зрителей завоевал фильм «Наш милый доктор», снятый в 1957 году режиссером Шакеном Аймановым.

    Уважаемый Юрий Борисович! Коллектив киностудии «Казахфильм» поздравляет Вас с днем рождения и желает Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и бодрости! Продолжайте радовать нас новыми ролями! Спасибо Вам за Ваше искусство!

    *Мы с радостью сообщаем, что специально ко дню рождения мэтра с сегодняшнего дня на официальном youtube-канале АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова будет доступна всеми любимая комедия «Наш милый доктор».


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020