• 24.01.2020
    801

    Арман Асенов - «Алаш батыры»

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Сегодня, 24 января 2020 года на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова состоялось торжественное вручение медалей «Алаш батыры» президенту киностудии, Заслуженному деятелю РК Арману Асенову, а также управляющему директору киностудии «Казахфильм», Заслуженному деятелю РК Канату Торебаю. Медали вручил председатель РОО «Союз ветеранов боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов» Мурат Мухамеджанов. 

     

    - Сегодня мы от имени республиканского общественного объединения «Союз ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе», от имени 9 635 солдат и офицеров, от имени 30 филиалов со всего Казахстана хотим наградить медалью «Алаш Батыры» за вклад в пропаганду ветеранского движения, за военно-патриотическое воспитание молодежи Асенова Армана Турсынбаевича и Торебая Каната Аширбековича. Хотелось бы отметить, что образ лейтенанта Ахметова, созданный А.Асеновым в художественном фильме «Десант», является примером для подражания молодых офицеров на протяжении вот уже 20 лет. Большая и самоотверженная работа А.Асенова и К.Торебая в области кинематографа внесла огромный вклад в дело воспитания патриотизма у защитников отечества, - сказал Мурат Мухамеджанов.

     


    Стоит отметить, что помимо активной продюсерской деятельности, Арман Асенов сыграл более 20-ти ролей в кино. Его брутальность и харизма помогают ему особенно точно передавать характеры казахских батыров. Зрители хорошо помнят его роли гуннского вождя Аттилы («Теплые ветры древних булгар»,  реж. Б.Мансуров, «Мосфильм», 2000 г.), героя афганской войны, легендарного Кара майора Бориса Керимбаева («Возвращение в «А», «Казахфильм» совместно с НПЦ «Байтерек», реж. Е.Кончаловский, 2011 г.), Тургень батыра («Махамбет», «Казахфильм», 2004 г.), Кобланды батыра («Қазақ елі», «Казахфильм», 2018 г.) и т.д. 

     

    Канат Торебай также является крупным казахстанским кинопродюсером, участвовавшим в создании многих известных кинокартин.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020