• 24.12.2019
    367

    Фильм «Амре» был показан в столице Финляндии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    18 декабря в рамках празднования Дня Независимости РК Посольством Республики Казахстан в Финляндской Республике при содействии АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова в городе Хельсинки был организован показ художественного фильма «Амре» режиссёра Джеффа Веспы. Картина была снята киностудией «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    Открывая показ биографической ленты Посол Ж.Сартбаева отметила, что фильм повествует о том, как люди из разных стран могут стать ближе другу к другу благодаря феномену музыки, которая является универсальным языком человечества и не знает границ. С приветственным видео-обращением к финской публике выступил талантливый казахстанский актер Санжар Мади, исполнивший роль Амре.

     

    Оценить гостеприимство и насладиться национальным колоритом гости мероприятия смогли под народные кюи, исполненные студенткой Университета AALTO И.Мизамбек, и дегустацию казахской традиционной кухни - гостям были предложены национальные блюда. Также все присутствующие поучаствовали в импровизированной фотосессии в национальных костюмах.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020