• 12.12.2019
    776

    «Музбалак» назван «Лучшим анимационным фильмом» на кинофестивале Near Nazareth Festival в Израиле

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Анимационный фильм «Музбалак» режиссеров Турдыбека Майдана и Тлека Толеугазы назван «Лучшим анимационным фильмом» на кинофестивале Near Nazareth Festival, прошедшем в декабре в Израиле. Картина снята АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    Near Nazareth Festival из года в год приглашает режиссёров со всего мира и ставит своей целью содействовать в установлении дружеских и уважительных отношений между народами мира. На этот фестиваль принимаются фильмы самых разных жанров и категорий. Также в его рамках работает онлайн - кинорынок  для всех участников.

     

    В основу картины «Музбалак» легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина.

     

    «Это потрясающая новость в преддверии республиканского анимационного фестиваля «Амен», который в эти дни проходит в Нур-Султане. Я поздравляю всю съемочную команду с этим достижением! Благодарю Министерство культуры и спорта РК и киностудию «Казахфильм» за поддержку и доверие. Казахская анимация развивается семимильными шагами и смело вступает на мировую арену», - прокомментировал руководитель анимационной студии АО «Казахфильм"» Адай Абельдинов.

     

    Напомним, что фильм «Музбалак» в прошлом году удостоился премии Союза Кинематографистов РК «Кулагер» в категории «Лучший анимационный фильм», а также принял участие в конкурсной программе детских и юношеских фильмов «Твое кино» XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (г.Ханты-Мансийск, РФ). Также фильм был показан во внеконкурсной программе «Панорама» 59-го МКФ для детей и юношества, который прошел в городе Злин (Чехия) в период с 24 мая по 1 июня 2019 года. Кроме того, картина удостоилась Специального приза жюри 14-го МКФ «В кругу семьи», который прошел в 2019 году в Ярославле (Россия).

     

    В этом году в октябре фильм получил приз «Лучший анимационный фильм» от Немецкого института анимационных фильмов (DIAF) на 24-ом Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов Schlingel.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020