• 04.12.2019
    726

    «Казахфильм» представляет новый проект Адильхана Ержанова

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Режиссер Адильхан Ержанов начинает работу над новым фильмом на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Новый проект носит рабочее название «Обучение Адемоки» и расскажет историю маленькой мигрантки Адемоки, которая хочет учиться, но не имеет никакого гражданства. Без этого ее не берут ни в одну школу мира. И только Казахстан дает ей такой шанс - здесь ей помогает простой учитель.


    По замыслу режиссера, это будет драматическая история, сосредоточенная на характере главной героини Адемоки и ее взаимоотношениях с учителем, с моментами юмора и доступная для любого зрителя. Идея фильма в том, что право на знание является неотъемлемым правом каждого человека. Человечество стремится к знаниям - и в этом его спасение.


    «Это история про девочку и учителя, история про обычных людей, которые помогают друг другу. На первом плане – аспект их дружбы, их взаимоотношений и взаимоподдержки. Наверное, человечность – это главное слагаемое этого фильма. Человечность и гуманизм», - рассказал Адильхан Ержанов.


    Продюсером нового фильма выступит Алмат Масалим. Сценарий создан самим Ержановым. Оператором-постановщиком на проекте станет известный казахстанский профессионал Азамат Дулатов («Тараз», «Она», «Лифт»). Художником-постановщиком выступит постоянный соратник режиссера Ермек Утегенов.


    Что касается актерского состава, то, по словам режиссера, он сейчас утверждается. Недавно был проведен обширный кастинг, сделаны многочисленные фото- и видеопробы как профессиональных, так и непрофессиональных актеров. Сами съемки планируется начать в апреле 2020 года в городе Алматы и, возможно, в других городах.


    «Мы сейчас занимаемся поиском объектов в нескольких городах. Для нас главное – чтобы художественная концепция была единой, чтобы все департаменты создавали это самое единство. Тут есть и сложности, но, если все получится, то будет хорошая отдача. Фильм всегда строится из разных компонентов, но в итоге он должен представлять нечто единое и цельное. Он создается целым коллективом, но когда зритель смотрит его, то все должно выглядеть так, будто это создано одним человеком и на одном дыхании», - подытожил режиссер Ержанов.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020