• 19.11.2019

    Фильм «Шынырау» участвует во Всекитайском фестивале

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Художественная картина «Шынырау» режиссера Жанабека Жетируова принимает участие в конкурсной программе 28-го Всекитайского кинофестиваля «Золотой петух и Сто цветов», который пройдет в Китайском городе Сямэнь в период с 19 по 23 ноября 2019 года. Режиссер лично представит картину на фестивале.

     

    Картина «Шынырау», снятая по одноименной повести Абиша Кекильбаева, рассказывает историю колодцекопателя Енсепа и отображает проблемы, важные для жизни многих людей: соперничество, гордыню, любовь, дружбу, предательство.


    Напомним, съемки фильма прошли в Мангистауской области: на плато Устюрт, в селе Канга близ Форт-Шевченко и на побережье Каспийского моря. Главные роли в картине исполнили актеры Асылхан Толепов, Алдабек Шалбаев и Айжан Жетиру.


    Ранее  работу оператора  Ривката Ибрагимова в этом фильме признали лучшей в конкурсе азиатских фильмов на 17-ом Международном кинофестивале в г. Дакка, Бангладеш.


    «Эта повесть Абиша Кекильбаева является одной из вершин казахской литературы. Думаю, поэтому фильм, снятый по ее мотивам, востребован на международных кинофестивалях. Картина уже успела поучаствовать в нескольких фестивалях, но «Золотой петух и Сто цветов» - одно из особо значимых кинособытий. В этом ноябре картина будет представлена на киносмотрах в Индии, России и США. Я благодарю всю команду фильма, которая вложила душу в него. Всем спасибо!», - поделился своими впечатлениями Жетируов.


    В 1992 году два известных кинофестиваля в Китае – «Сто цветов» (основан в 1962) и «Золотой петух» (основан в 1981) были объединены в единый национальный форум, который очень популярен в стране. Масштабное культурное событие включает показы лучших зарубежных и китайских фильмов, академические семинары, кинорынок, выступления музыкальных коллективов из разных стран мира, а также прочие многочисленные культурные программы.


    Премия «Золотой петух» присуждается профессиональным жюри, «Сто цветов» - по результатам голосования зрителей.


    Победителей конкурса по номинациям награждают на торжественной церемонии.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2019