• 24.07.2019

    Фильм «Вкус цвета» стал «Лучшим документальным фильмом» на кинофестивале в Индии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Документальный короткометражный фильм «Вкус цвета» режиссера Камиллы Абдельдиновой  получил награду «Лучший документальный фильм» на 8-ом МКФ Kolkata Shorts International Film Festival, который прошел 21 июля 2019 года в г.Калькутта, Индия. Картина снята АО «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.


    «Вкус цвета» входит в цикл «Тюркские народы Казахстана». Этот документальный цикл посвящен тюркским этносам, проживающим в многонациональном Казахстане. Картина Абдельдиновой рассказывает об уйгурах, проживающих на территории Казахстана, через историю уйгурской художницы этно-авангардистки. 


    - В  Калькутту поехали я и кинематографист Даурен Амиргазинов, и наш долгий и сложный перелёт оправдал себя, ведь это наша первая награда с этим фильмом, и такая почетная, «Лучший документальный фильм».  Мы очень рады, ведь счастье - это не совсем награды или конкурсы, а тот факт, что нас поддержали и соотечественники-казахстанцы, и индийцы, которые приняли нас как родных. Это выше всех наград - доброта и отзывчивость людей, - поделилась своими впечатлениями режиссер Камилла Абдельдинова.


    В этом фестивале также принимал участие еще один документальный фильм киностудии «Казахфильм», «Вслед за хангулом» режиссера Виталия Чернова. Картина посвящена хангулу – это бухарский (тугайный) олень, обитающий в пустынной и полупустынной зонах, и его возрождению в Казахстане.


    KolkataShorts International Film Festival проходит в городе Калькутта, в центре бенгальской культуры. Фестиваль ставит своей целью дать шанс короткометражному кино со всего мира и способствовать развитию и росту молодых режиссеров.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2019