Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Таукымет / Намыс / Честь

Художественный фильм, 1998

По повести писателя Дулата Исабекова «Тіршілік».
О судьбе женщины, перенесшей достойно все невзгоды судьбы и не потерявшей веры в будущее.
Девятнадцатый век. Парень и девушка из состоятельных семей помолвлены с детства. Прошли годы, но борьба за власть не дает  соединиться влюбленным. Девушку крадут, насилуют и оставляют в степи. Измученную Айганым забирает в свой дом молодая вдова. Вскоре девушка рожает сына и знакомится с табунщиком, которого так и не полюбит. Но ради сына остается с ним.

Остров возрождения / Қаладан келген қыз

Художественный фильм, 2004

По мотивам поэзии Жараскана Абдрашева. Поэтическая элегия о первой юношеской любви. 60-е годы. В небольшой приаральский поселок приезжает семья нового партийного начальника. В его дочь Жибек влюбляется местный паренек Жарас.

Разлучница

Художественный фильм, 1991

Сюжетную канву фильма составляет трагический конфликт между двумя братьями. Младший Адиль влюбляется в девушку, которую любит старший Рустем. Эля отвечает взаимностью Адилю. Сложные душевные переживания и внутренняя психологическая борьба в «треугольнике» завершается трагически — старший брат убивает свою возлюбленную.

Қазақи оқиға / Чисто казахская история / Дядя, я тебя убью!

Художественный фильм, 2001

На похоронах отца мальчик встречает своего дядю, долгое время просидевшего в тюрьме, безработного и спившегося человека, приехавшего, чтобы проститься с братом. Вскоре мальчик узнает, что на самом деле его отцом является именно этот опустившийся человек, в свое время оставивший семью на старшего брата. Новоявленный папаша выгоняет из дома мать мальчика. Не в силах совладать с собой, ребенок убивает обидчика.

«Талан»

Художественный фильм, 2018

Двое мальчиков остаются сиротами в тяжелое время голода и репрессий. Встреча друзей через несколько лет будет неожиданной для обоих. Это – миф о цене, которую человек должен был заплатить для выживания в период военной диктатуры.

Он алты қыз

Художественный фильм, 2016

Нуржан и Салима мечтают о внуках, но их сын Бауыржан хочет жениться по любви.
У девушки, сосватанной ему родителями по древнему казахскому обычаю «белқұда», оказывается уже есть жених. И все это ровным счетом ни к чему не привело бы, если тете Куляш не нужна была шуба. Новые знакомства, нелепые ситуации, дорожные приключения, на что только не готовы пойти наши герои ради большой и красивой... шубы.

Разрывая замкнутый круг

Художественный фильм, 2014

«Разрывая замкнутый круг», четвертый фильм киноэпопеи «Путь Лидера», снят по мотивам произведений Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации Назарбаева Н.А. и является продолжением биографических фильмов «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора»

Гакку / Гәкку / Gakku

Художественный фильм,

События происходят накануне 2000 года. В обществе обсуждается предстоящий конец света. Два друга Темирлан и Костя после получения диплома остаются жить в общежитии. Они договариваются с комендантом сдавать одну из комнат по часам. Клиенты, приходящие в их комнату, расплачиваются, чем могут – от продуктов питания до мобильных телефонов. Тут в жизни друзей появляется Рита. Костя влюбляется в девушку. Это чувство становится катализатором его идеи о поступке, который может стать началом нового отсчета времени. Он предлагает ограбить банк. Но смогут ли друзья в действительности совершить это?

Стрейнджер

Художественный фильм, 1993

Американец Джон приезжает в Казахстан в служебную командировку. Случайное знакомство с Канатом, парнем без определенного рода занятий, выбивает Джона из привычного образа жизни. Он попадает в странный, незнакомый ему мир, испытывая при этом ряд захватывающих приключений, оказываясь чуть ли не в числе преступных элементов, нарушителей закона. Но все заканчивается благополучно и Джон возвращается в привычную среду, договорившись со своим новым другом о встрече. Но на  следующий день он узнает, что тот погиб.

Маленькие люди

Художественный фильм, 2003

Фильм о попытках молодых людей найти самих себя в современной жизни. Двое приятелей занимаются мелким бизнесом в большом городе и оттого, что не получается, друзья расстаются. Один уезжает в аул, а другой остается, продолжая попытки приспособиться к городским реалиям.

1 ... 7 8 9 10 11 ... 53
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020