Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Свободный

Художественный фильм, 2018

Эл – иммигрант, скрывающийся от американских властей в Лос-Анджелесе. Он живет в машине, работает грузчиком. С другом Артуром они подделывают дубликаты ключей и обворовывают бывших клиентов. Однажды таким клиентом оказывается состоятельный, но одинокий старик Амбассадор…  

Последний учитель

Художественный фильм, 2018

Картина рассказывает историю учителя химии Ержана Кайдаровича, человека мягкого характера, на уроках которого непослушание учеников - обычное явление. Однажды его сын, ученик той же школы, подвергается насилию со стороны старшеклассников, что ставит отца перед моральной дилеммой.

«На грани»

Художественный фильм, 2018

Фильм рассказывает историю двух подростков, живущих в разных мирах. Однажды судьбы героев неожиданно сталкиваются. Недостаток поддержки, семейного тепла, конфликты с обществом подталкивают их к опасной грани...

«Асан»

Художественный фильм, 2017

2018 - показан на 71-ом Каннском международном кинофестивале в рамках программы Short Film Corner.  Участие в конкурсной программе 14-ого МКФ Мусульманского кино, Казань. Участие в международном конкурсе игровых короткометражных фильмов VI Форума Молодого кино стран СНГ "Умут" в Бишкеке.


«Шынырау»

Художественный фильм, 2018

Картина, снятая по повести Абиша Кекильбаева «Колодец», расскажет историю колодцекопателя Енсепа и опишет проблемы, важные для жизни многих людей: соперничество, гордыня, любовь, дружба, предательство.

«Оралман»

Художественный фильм, 2017

В Афганистане живет казахская семья, которая ещё в 30-х годах бежала от красного террора. Там у старика Базарбая родились дети: сын и дочь. Дети выросли – уже имеют свои семьи. Сын женился на местной пуштунке. Дочь вышла замуж тоже за афганца. Сын Сапаркул воевал в составе моджахедов.

«Алмазный меч» (киноверсия сериала «Қазақ Елі»)

Художественный фильм, 2016

Середина XV века.После распада некогда могущественной Золотой Орды, образовалось несколько самостоятельных ханств, в том числе Ак Орда, занимавшая территорию современного Казахстана. Исторически власть в Ак Орде принадлежала династии Ордай Ежена, старшего сына Джучи и внука великого Чингиз хана. Но спустя время, потомок младшей ветви шайбанидов Абулхаир силой захватил власть.Жестокостью,вероломством расширил границы ханства.Правил кочевниками сурово,беспощадно.1460год. Несколько десятков тысяч кочевников объединяются вокруг султанов Керея и Жанибека, потомков Ордай Ежена.На совете старейшин племен решили откочевать от хана Абулхаира. Султаны достигают границы Могулистана, где их соглашается расселить местный правитель Есен-Буга.Легендарный мудрец Асанкайгы, сопровождавший кочевье, вспоминает события, предшествующие откочёвке…

Дорога к матери

Художественный фильм, 2016

В основу сюжета картины «Дорога к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа времени: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы.

Қазақ елі

Анимационный фильм, 2016

На Дешт-и-Кыпчак, где правят потомки Чингизхана, надвигается угроза. Хан Абылхайр оказался под влиянием черных сил. Он видит в подрастающих Керее и Жанибеке соперников, как претендентов на Ханский трон и старается уничтожить их. Но обученные наставником старым батыром, султаны осваивают науку боя, набираются знаний и премудрости управлять народом, преодолевать встречающиеся опасности. В решающем сражении Керей и Жанибек побеждают врага, ведут за собой народ и закладывают основу государства.

Раненый ангел

Художественный фильм, 2016

Четыре  судьбы подростков в забытом Богом поселке , где каждый из них пытается найти свой путь в жизни.
Жарас  наполнен переживаниями. Его отец, вернувшийся из заключения, не может найти работу.  
Балапан  может петь ангельски чисто, но друзья провоцируют его променять голос на кулаки.

1 ... 19 20 21 22 23 ... 53
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020