Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
У подножия Найзатас

Художественный фильм, 1969

Фильм повествует о взаимоотношениях людей, о становлении характеров, прекрасной природе Баянаула, о любви Алтынай и Марата.

Березы в степи

Художественный фильм, 1956

О русской женщине, приехавшей в Казахстан поднимать целину и нашедшей здесь свое настоящее счастье.
В один из отдаленных казахстанских колхозов прибывает группа новоселов. Среди них Степан Радомин и его жена Марья с маленьким сыном на руках. Степан приехал на целинные земли в поисках «легкого хлеба». Но его надежды не оправдываются. Новоселов ждет большая и нелегкая работа: нужно построить дома, овладеть сельскохозяйственной профессией, поднять целину. Степан решает уехать, но его намерений не разделяет жена и вопреки настояниям мужа остается. Трудно складывается поначалу жизнь одинокой женщины.

Там, где горы белые / Белая Аруана

Художественный фильм, 1973

В основу фильма положена повесть Сатимжана Санбаева «Белая Аруана». Выйдя на пенсию, Мырзагали привязался к белому, словно осыпанному снежком, верблюжонку, подаренному ему родней. Вырос верблюжонок и стал прекрасной белой верблюдицей – Аруаной. Это существо олицетворяло для старика все то светлое и чистое, что ушло из его собственной жизни.

Зять из провинции

Художественный фильм, 1987

О молодом парне из провинции, который вступает в неравную борьбу с мафией.

Эй вы, ковбои!

Художественный фильм, 1974

О том, как школьники одного из горных казахских аулов готовились к межколхозным спортивным соревнованиям.

Чужая белая и рябой

Художественный фильм, 1986

По мотивам повести Бориса Ряховского. О послевоенном поколении, его нелегкой судьбе, нравственном становлении подростка.

Чуть не сорвавшись с крыши, едва не погибнув, Иван поймал прекрасную белую голубку, символизирующую для него красоту мира, дефицит которой столь остро чувствовал тогда, в суровое послевоенное лихолетье. И завертелись вокруг мальчика страсти. Когда голубку украли, Ваня понял: если не вернет ее, никогда не сможет уважать себя.

Соль и хлеб / Хлеб и соль

Художественный фильм, 1977

По мотивам рассказа С. Бегалина «Мустафа». Действие фильма происходит в период коллективизации в глухих  уголках Казахстана, где еще сильны феодально-байские пережитки.

Синий маршрут

Художественный фильм, 1968

О студенте-геологе, приехавшем на практику в Мангышлакскую область, его приобщении к работе, коллективу, первым жизненным трудностям.

Мустафа Шокай

Художественный фильм, 2008

Фильм о жизни и судьбе Мустафы Шокая — яркого политика первой четверти 20 века, человека который объединил под единым тюркским знаменем народы Средней Азии. Он мечтал о свободе и процветании своего народа, но при жизни его мечте так и не суждено было сбыться. Фильм описывает все маршруты его эмигрантской судьбы — Туркестан, Кавказ, Турция, Франция.

Далеко в горах

Художественный фильм, 1959

Фильм о становлении Советской власти в Киргизии.

1 ... 16 17 18 19 20 ... 53
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020