Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Стриж

Художественный фильм, 2009

Эта история о девочке, в жизни которой есть почти все: школа, мальчик, который нравится, лак для ногтей, пьющий отчим, друг-наркоман, как бы подруга, беременная мать, проблемы, тихие радости, свое мнение. Она видит другой город — «город подросток», и он уже теряет детскую прелесть и обретает новый вид. Мы видим его глазами девочки, у которой есть свой мир и обязанность жить в нашем мире.

Охотник

Художественный фильм, 2004

Притча. В предгорье в маленьком ауле, у приемной матери местной проститутки, живет мальчик с холодными руками. Любовник матери — охотник, берется за его воспитание. Они вместе отправляются высоко в горы: охотятся, отстреливают волков, добывают пищу. Охотник передает мальчику тайны отношений с женщинами и природой. Затем мальчик уходит в большой мир, чтобы в конце концов вернуться туда, где он будет самим собой. Возвратившись, он узнает, что Охотник погиб, и мальчик занимает его место.


Лютый

Художественный фильм, 1973

События картины разворачиваются в дореволюционные времена. Мальчик Курмаш рано лишился родителей. Пастух Ахангул, его дядя, сознательно и целеустремленно воспитывает Курмаша в духе самой настоящей волчьей философии: «в жизни побеждает тот, кто сильнее, злее и беспощаднее других». Сам он хлебнул в жизни немало горя и не верит уже в силу добра, поклоняется только злу. Он мешает мальчику воспитывать прирученного волчонка Лютого. Однажды Ахангул чуть было не убил Лютого за то, что другие волки порезали немало овец из украденной им отары. Курмаш отпускает своего любимца на волю и сам убегает из дома дяди. Охотник Хасен, каторжанин, скрывающийся в степи от царских ищеек, находит мальчика. В его доме Курмаш обретает духовный уют, ласку, сострадание и любовь. Но вскоре возвращается, пожалев одинокого, затравленного дядю, в душе которого впервые в жизни появляются сомнения во всесилии зла. А Лютый, став вожаком волчьей стаи, устраивает настоящие разбои в округе. Увидев однажды своего воспитанника в кошаре, Курмаш хочет надеть на него ошейник — и волк бросается на мальчика. Семена зла, посеянные Ахангулом, дали свои зловещие всходы.

Алпамыс идет в школу

Художественный фильм, 1977

Жили в одном ауле два маленьких друга — Алпамыс и Калихан. Когда начался новый учебный год, семилетнего Калихана записали в школу, а его шестилетнего друга не взяли. Алпамыс возвратился домой в слезах. И с этого дня все мечты и помыслы мальчика были связаны со школой. Он усаживался перед окном класса и старался понять и усвоить все, о чем говорил детям учитель. Калихан, убеждаясь в «познаниях» своего друга, в его больших способностях, решает ему помочь. В конце-концов Алпамыс добивается своего — его принимают в первый класс.

Аксуат

Художественный фильм, 1997

В далеком селе Аксуат, которого уже коснулся ветер перемен, живет простой парень. Жизнь его спокойна и размеренна, в местной мафиозной структуре он играет не последнюю роль и в жены ему уже сосватана дочка босса местной мафии.
Но вдруг все меняется. Среди лютой зимы к нему приезжает его младший брат, городской повеса. Уехав за легкой жизнью и оторвавшись от родных корней, начинающий негоциант нажил кучу долгов и жену на сносях. Благополучно перекинув свои проблемы на плечи старшего брата, младший скрывается в неизвестном направлении. Родившийся племянник и молодая сноха, заменяют старшему брату семью.

Жансебіл / Доходяга

Художественный фильм, 1991

Это современная трагедия двух пожилых людей, переживших ад войны и сталинских репрессий, но не потерявших надежду и любовь к жизни, к родной земле.

Сестра моя Люся

Художественный фильм, 1985

Фильм-воспоминание взрослого человека о незабываемых днях первого послевоенного года.
Клава, потерявшая мужа на фронте, с 12-летней дочерью Люсей приютила в своем доме Айгуль с семилетнем мальчиком. Сын Айгуль — главный герой, ныне ставший космонавтом, вспоминает свое детство в небольшой казахском городе, выпавшее на трудное послевоенное время. Пролетая высоко над Землей, он думает о русской девочке Люсе, из своего далекого прошлого.

Книга

Художественный фильм,

Молодой и успешный креативный директор рекламного агентстваОнгар, который столкнувшись с Кораном, переосмысливает свою жизнь.Собственно фильм не о самом Коране, а о том, как через падения и взлеты,ошибки и озарения, грусть и радость, он проходит свой жизненный путь.При поддержке друзей и родных Онгар приходит к осмыслению Корана. Ему удается вернуть некогда утраченную первую любовь. Наконец-то к своим 35 годам он сможет обрести семью, помочь старшей сестре больной раком, покончить со своим весьма доходным и прибыльным, но далеко не честным делом.

Сағыныш / Сагыныш / Ожидание / Ностальгия

Художественный фильм, 2004

О жене пограничника, муж которой пропал без вести.

Мечта моя / Хочу увидеть океан

Художественный фильм, 1965

Фильм рассказывает о формировании характеров двух молодых рабочих Сапара и Шарипа в условиях дружного горняцкого коллектива. Сапар увлекающийся, отзывчивый, с добрым сердцем молодой человек, волей случая  попадает к старику Степанычу —  заслуженному шахтеру, по болезни вынужденному уйти на пенсию. Степаныч — вдовец. Единственного сына он потерял в годы войны, когда тот, спасая жизнь грудного младенца, был убит шальной пулей. Младенец этот был казах. Его вместе с матерью подобрал партизанский отряд Степаныча. А дальше их следы потерялись, и все попытки Степаныча их отыскать остались безрезультатными. Сапар, тронутый одиночеством старого горняка, решает заменить ему сына. Он выдает себя за того, кого спас сын старика.

1 ... 15 16 17 18 19 ... 53
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020