Фильмы
Биографическая лента расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, советского борца греко-римского стиля, Чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР (1980), Заслуженного тренера Казахской ССР Жаксылыка Ушкемпирова.
Это история жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью...
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.....
Художественный фильм «Композитор» рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в г.Алма-Ата, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.
ПО ТИПУ: ГОД ВЫПУСКА:
Дешт-и-кыпчак. Тайные знаки

Документальный фильм, 2015

Первая часть фильма посвящена истории тесных взаимоотношений кыпчаков и армян, в среде которых возник удивительный феномен называвших Бога кыпчакским именем Тенгри армяно-григориан по вере, эрмени по самоназванию, кыпчаков по языку, оставивших после себя около 30 тысяч страниц бесценных письменных памятников кыпчако-кумано-половецкого бытового и особенно литературного языка, бурно развивавшегося в Европе.

Кунанбай

Художественный фильм, 2015

Фильм «Кунанбай» повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы, который родился в 1804 году, в поселке Шынгыстау Семипалатинской области. Он был справедливым волостным судьей, чей сын Абай на века прославил своими произведениями свою Родину и казахский народ.

Академик Сатпаев

Документальный фильм, 1967

Фильм посвящен ученому, основателю АН Казахской ССР, общественному деятелю, академику К. И. Сатпаеву. В фильме рассказывается о деятельности К.И. Сатпаева в годы войны и на посту президента АН республики.

Айтыс

Документальный фильм, 1964

Фильм об одном из видов казахского устного народного творчества – айтысе, который проходил в городе Чимкенте. В кадрах: состязания акынов Южного Казахстана. О расцвете этого вида творчества рассказывает доктор филологических наук  М. Каратаев.

Айтыс

Документальный фильм, 1943

Фильм об одном из видов казахского устного народного творчества – айтысе, который проходил в городе Чимкенте. В кадрах: состязания акынов Южного Казахстана. О расцвете этого вида творчества рассказывает доктор филологических наук  М. Каратаев.

Айналайын, Куба

Документальный фильм, 1983

О поездке делегации Казахстана на остров Свободы.

Азиатский прорыв: малайзийский опыт / Азиялық шарықтау: Малайзия тәжирбиесі

Документальный фильм, 2006

О государственном визите Главы государства в Малайзию.

Австрия. Встречи и впечатления

Документальный фильм, 1979

О днях Советского Союза в Австрии, где нашу страну представлял Казахстан.

Почему у ласточки хвост рожками?

Анимационный фильм, 1967

Первый казахский мультфильм. Режиссерский дебют Амена Хайдарова. Мультфильм облетел 48 стран мира. Эта лента была премирована на III Всесоюзном кинофестивале в  Ленинграде, а в 1975 году покорила искушенных ценителей мультипликации и на родине Уолта Диснея, завоевав приз Бронзовый Праксиноскоп на Международном кинофестивале мультфильмов в Нью-Йорке.

Когда душа не может молчать / Мажит Бегалин

Документальный фильм, 2012

Фильм рассказывает о жизненном и творческом пути видного классика казахского кино советской эпохи. Сын известного казахского писателя Сапаргали Бегалина, фронтовик, потерявший на войне руку, он посвятил свою жизнь киноискусству. Герои его фильмов — легендарные личности Чокан Валиханов, Маншук Маметова, Бауржан Момыш-улы.

1 ... 45 46 47 48 49 ... 51
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020