Астана 2017. Эпицентр мировой культуры: 1-серия Зубин Мета музыкальный посол в Астане. 2-серия Пласидо Домито певец планетарного масштаба в Астане.

Алексей Каменский, 2017
Голосовать:
Астана 2017. Эпицентр мировой культуры:  1-серия Зубин Мета музыкальный посол в Астане.  2-серия Пласидо Домито певец планетарного масштаба в Астане.

Летом 2017 года Астана стала эпицентром культурных событий мирового масштаба. Проведение выставки ЭКСПО позволило продемонстрировать не только технологические достижения страны, но и ее достижения в сфере культуры, спорта, и все богатство наших традиций. 

Этот человек ставил Реквием Моцарта в исполнении хора и оркестра Сараево на развалинах Национальной библиотеки Боснии, разрушенной в ходе Югославских войн; Вторую симфонию Малера, вблизи бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд, и симфония исполнялась двумя оркестрами – Израильским филармоническим и Баварским государственным, которые располагались друг напротив друга. Именно этот человек, четко иллюстрирует истину о том, что искусство не нуждается в переводе и не имеет национальности. Зубин Мета - относится к той редкой категории людей, по отношению к которым превосходные степени оказываются вполне впору и не выглядят преувеличениями. 

Пласидо Доминго называют «королем оперы», «человеком эпохи Возрождения в музыке» и «величайшим оперным артистом современности». За свою более чем полувековую карьеру он вышел на сцену около четырех тысяч раз в 145 партиях – количество, не превзойдённое ни одним другим известным оперным певцом в истории – а также продирижировал 500-ми представлениями. В Астану самый прославленный тенор мира приехал для проведения конкурса «Опералия». Это престижное творческое состязание лучших вокалистов проводилось в рамках программы EXPO-2017 под эгидой Министерства культуры и спорта Казахстана и стало одним из самых ярких культурных событий этого лета. Ежегодно для участия в «Опералии» поступают сотни заявок, из которых выбирают всего 40 человек для выступления перед международным жюри. 


Производство: АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова
Год: 2017
Жанр: документальный фильм
Язык фильма: русский 
Продолжительность: 17 мин03 с, 17 мин 05 с
Режиссер-постановшик: А.Каменский

Год: 2017
  • Режиссер: Алексей Каменский


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2020