• 27.04.2012

26 апреля состоялись показ и пресс-конференция для СМИ историко-приключенческого экшн-фильма «Жаужүрек Мың Бала»

Скачать пресс-релиз

26 апреля в 10.30 в ТРЦ «Мега» состоялись показ и пресс-конференция для СМИ историко-приключенческого экшн-фильма «Жаужүрек Мың Бала» режиссера Акана Сатаева. Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Спикеры:
    Ермек Аманшаев – президент АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова
    Алия Увальжанова – продюсер
    Акан Сатаев – режиссер
    Тимур Жаксылыков – автор сценария
    Асылхан Толепов – актер, исполнитель главной роли Сартая
    Аян Утепберген – актер, исполнитель роли Таймаса
    Куралай Анарбекова – актриса, исполнительница роли Корлан
    Берик Айтжанов – актер
    Зардыхан Кинаят – доктор исторических наук, профессор
    Мамбет Койгельдиев – доктор исторических наук, профессор
    Анна Качко – ко-продюсер
    Аида Досаева – директор по корпоративным коммуникациям GSM Казахстан/Kcell

3 мая в общенациональный прокат выходит самый крупномасштабный и долгожданный проект 2012 года историко- приключенческий экшн-фильм «Жаужурек Мың Бала», производство АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

В основу истории легла легенда о тысячи юных воинах, образовавших свое войско и вступивших наравне со взрослыми в борьбу с джунгарами. Действие происходит в начале XVIII века в годы великого бедствия «Ақтабан Шұбырынды» и войны казахов с джунгарами. В финале фильма показана знаменитая Аныракайская битва, положившая конец столетней войне и навсегда освободившая казахский народ от джунгарского ига.

«Жаужүрек Мың Бала» – фильм, который стал сенсацией еще до начала съемок. В общереспубликанском кастинге приняли участие 22 тысячи 200 претендентов на главные и второстепенные роли. Съемочную площадку посетили около 500 ведущих казахстанских средств массовой информации, а также известные своим авторитетом мировые телеканалы и издания: BBC

World News, Reuters, Time, Screen International, The Los Angeles Times, The Independent, Sight&Sound, London Evening Standard, Hollywood Reporter, Variety, которые с восхищением прогнозировали фильму большую зрительскую симпатию и успешный прокат. Вот выдержки из некоторых изданий:

«Исторический эпос «Мың бала» должен встряхнуть казахстанскую киноиндустрию», The Washington Times.

«Мың бала» – это фильм, который заявит в мире о казахстанской киноиндустрии», London