• 08.05.2019

Фильм "13 километров" стал "Лучшим документальным фильмом" на фестивале в Иране

Фильм «13 километров» режиссера Владимира Тюлькина назван «Лучшим документальным фильмом»  на 9-ом Международном Кинофестивале в г.Вареш, Иран, который прошел в период с 29 апреля по 4 мая 2019 года. Картина снята АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Данный фестиваль фокусируется на кино из стран каспийского региона и проявляет интерес к следующим темам: ритуалы, национальные и религиозные традиции; народные сказания, поэзия, мифы, а также национальная архитектура, методы ведения хозяйства и ремесла.

Документальный фильм «13 километров» прослеживает путь слепого фермера, идущего от зимовки в аул. По дороге он вспоминает самые значимые для него эпизоды из своей жизни, постепенно обнаруживая истинные ценности своей души.

- Наш фильм уже участвовал в нескольких международных фестивалях и получил несколько наград. Но вот сейчас это первая главная награда для нас, это большая радость, - прокомментировал свою победу режиссер Владимир Тюлькин.

Напомним, фильм «13 километров» уже стал обладателем ряда наград: Спецприза Жюри на 28-ом Открытом фестивале документального кино «Россия» в  Екатеринбурге и приза «Overcome Festival Theme Award» на фестивале Overcome Film Festival  - в 2017 году. А также лауреатом Специального приза на Международном фестивале православных фильмов «Сильные духом» в Сербии – в 2018 году.