• 16.08.2018

Свыше ста кинокартин «Казахфильма» будут доступны на крупном видеосервисе СНГ и Восточной Европы

Сегодня в Алматы на киностудии «Казахфильм» прошла пресс-конференция, где официально объявили о выходе кинопродукции  киностудии на платформе одного из крупнейших видеосервисов СНГ и Восточной Европы – MEGOGO. Начиная с 1 сентября каталог, состоящий из более чем ста фильмов производства казахстанской студии, станет доступен пользователям во всем мире. Спикерами на пресс-конференции от киностудии «Казахфильм» выступили: и.о. начальника Сектора продаж и маркетинга Жанна Манабай, менеджер Сектора продаж и маркетинга Маржан Бейбитова, а также руководитель пресс-службы Айнур Исаева. Компанию MEGOGO представлял генеральный директор центральноазиатского офиса видеосервиса Нурлан Чукубаев.

“Одно из направлений контентной политики MEGOGO - это показ фильмов локального производства. На это есть социальный запрос и это важно с культурной точки зрения”, - рассказал Нурлан Чукубаев. “В последние годы фильмы казахстанского производства достойны мирового признания. Нам есть что показать. И если не все может выйти в кинотеатрах за рубежом, то обширный каталог может быть доступен онлайн. Тем более он полон шедевров 20-го века”,- подчеркнул Нурлан Чукубаев.

На сегодняшний день отечественный киноархив, предоставленный киностудией «Казахфильм» онлайн-кинотеатру, составил 150 фильмов. Из них игровых фильмов -148, документальных – 1 (10-серийный цикл под названием «Культурное наследие»), сериалов – 1 (12-серийный сериал «Астана, любовь моя»). Среди доступных отныне на платформе  картин есть такие классические ленты, как: “Меня зовут Кожа”, “Девушка-джигит”, “Наш милый доктор”, “Ангел в тюбетейке”, “Лютый”, “Кыз-Жибек” и многие другие. По условиям договора, подписанного 28 июля 2018 года киностудией с видеосервисом MEGOGO, контент будет доступен на платной основе. Помимо размещения контента «Казахфильма», договор предусматривает информационную поддержку проектов киностудии видеосервисом MEGOGO, а также борьбу с нелицензионным использованием данного видеоконтента.
    «Мы выставляем наш контент на интернет платформе, в частности MEGOGO, так как есть спрос на кинопродукцию киностудии. Фильмы будут доступны на казахском и русском языках. Считаем, что этот проект важен в популиризации отечественного кино», - сказала руководитель пресс-службы АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова Айнур Исаева.

Ежемесячная аудитория MEGOGO составляет 40 млн. пользователей. Каталог ресурса – более 77 000 видео, из которых свыше 5000 составляют художественные фильмы и сериалы, более 1500 –анимационные фильмы, порядка 45 000  - телевизионные шоу, концерты и музыкальные видео, а также, более 20 000 новостных программ.

Справочная информация:
    MEGOGO — крупнейший международный видеосервис в Восточной Европе и СНГ, персональное телевидение для всей семьи. Каждый месяц свыше 50 млн уникальных пользователей смотрят кино и ТВ на MEGOGO.
    Каталог ресурса — это около 80 тыс. единиц видео: художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, популярные ТВ-программы и шоу, прямые трансляции спортивных и культурных событий, влоги, трэвел-шоу и многое другое. MEGOGO заключает контракты с крупнейшими студиями: FOX, Universal, SONY, WaltDisney, MGM, Miramax, Warner Brothers, Paramount Pictures, BBC, Euronews, DiscoveryCommunications, Viacom, потому весь контент на сервисе абсолютно легальный.
    Просмотр кино и ТВ на MEGOGO доступен на любых устройствах: Smart TV, компьютерах, планшетах, смартфонах, игровых консолях и медиа-приставках.