• 24.07.2018

«Дорога к матери» выходит в прокат в США

Американская дистрибьюторская компания «World Wide Motion Pictures Corporation» приобрела права на североамериканскую дистрибуцию фильма «Дорога к матери» производства АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова совместно с ТОО «Новый мир» Продакшн» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Напомним, что эта картина была ранее выдвинута от Казахстана на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм».

Фильм, Генеральным продюсером которого является Алия Назарбаева, а режиссером – Акан Сатаев, собрал звездный каст. В «Дороге к матери» снялись такие известные казахстанские актеры, как Алтынай Ногербек, Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова, Берик Айтжанов и Болат Абдильманов. В этой эпичной драме зритель может проследить историю казахской семьи, начиная с 1930-х годов и до настоящего времени.

«Для продюсеров фильма, для нашей команды и для меня это честь – увидеть наш фильм выходящим на экраны кинотеатров США. Я очень рад, что команда компании «World Wide Motion Pictures Corporation» смогла разглядеть, что искренняя история этого фильма действительно универсальна и может быть понятна аудитории в любом конце мира», - сказал по этому поводу режиссер фильма Акан Сатаев.

«Наша компания очень горда возможностью выпустить в прокат такую глубокую драму нескольких поколений, которая также имеет честь быть официально выдвинутой от Казахстана на премию «Оскар», - прокомментировал сделку генеральный директор «World Wide Motion Pictures Corporation» Пол Д.Хэнкок: «Американские семьи, и в особенности матери, конечно же, примут эту душевную историю».

«Дорога к матери» будет выпущена в ограниченный прокат в США осенью 2018 года (включая крупные мегаполисы) при поддержке многих казахстанских и азиатско-американских организаций.
    Напомним, что премьера фильма «Дорога к матери» состоялась на 38-ом Московском кинофестивале, где картина получила одобрение критиков. Также фильм стал обладателем ряда наград на мировых фестивалях и участвовал в многочисленных международных показах – последний из них прошел 19 июля в Институте Карнеги в Вашингтоне, в рамках программы «Рухани Жангыру», инициированной президентом РК Н.А.Назарбаевым.

Справка:
    Компания «World Wide Motion Pictures Corporation» (www.wwmpc.com)  основана в 1977 году и занимается разработкой, финансированием, производством, дистрибуцией художественных и документальных фильмов, короткометражного кино, а также телевизионного контента. Топ-менеджеры компании в разное время продюсировали и консультировали большое количество кино- и телевизионных проектов, завоевавших премии «Оскар» и «Эмми», а также награды на многочисленных международных фестивалях.