• 01.12.2017

Воспитанники Детского дома отметили День Первого Президента РК

Вчера, ко Дню Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации, в Детском доме №1 состоялся показ биографической драмы «Небо моего детства», повествующей о детстве и юности Нурсултана Назарбаева, а также творческая встреча с исполнителем главной роли, народным артистом РК Нуржуманом Ихтымбаевым.

Нуржуман Ихтымбаев поздравил всех с наступающим праздником и рассказал о том, как он начинал свою карьеру в кино, как изменилась его жизнь после встречи с режиссером Абдуллой Карсакбаевым, как снималась самая первая его картина, с кем из известных режиссёров и актеров довелось поработать, и какие трудности и удачи возникали во время съёмок фильмов.

- Это большое событие для нас. Наши ребята, узнав о приезде к нам народного артиста, несколько дней ходили с большим ожиданием.  Конечно же, живое общение с мэтром им запомнится надолго, ведь одно дело – смотреть фильмы с его участием, а другое – задать ему свой вопрос лично и получить ответ, - сказала директор Детского дома №1 Галия Омарова.

Нуржуман Ихтымбаев охотно ответил на многочисленные вопросы детей и воспитателей Детского дома и даже спел под домбру известные композиции из кинофильмов.
    После встречи дети устроили небольшую экскурсию по Детскому дому, показав актеру комнату отдыха, столовую и библиотеку.