• 04.08.2017

«Казахфильм» объявляет конкурс в честь 50-летия казахской анимации

В честь 50-летия казахской анимации киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова совместно с товариществом «Жас өркен» (газеты «Ұлан», «Дружные ребята» и журналы «Балдырған», «Ақ желкен») проводит конкурс под названием «Мой любимый мультфильм» среди юных художников.

-    Этот год знаменателен для казахской анимации. 50 лет назад, осенью 1967 года, был презентован первый казахский анимационный фильм «Почему у ласточки хвост рожками? Мы ценим эти традиции и ту школу, что нам дали мастера-основоположники. Сегодня «Казахфильм» производит, в том числе полнометражные анимационные картины с использованием современных технологий, наши фильмы получают награды на международных кинофестивалях. Этот конкурс мы проводим в целях популяризации казахской анимации среди юных зрителей – сказал президент киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова Бахыт Каирбеков.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Мой любимый казахский мультфильм» и «Вымышленный персонаж».
    В первой номинации участвуют работы в виде рисунков или комиксов по мотивам казахстанских мультфильмов.
    Во второй от участников требуется придумать своих персонажей, основываясь на казахских сказках, легендах и мифах.

Внимание! Все присылаемые на конкурс работы должны иметь отношение к казахстанской анимации. В конкурсе могут принять участие все школьники Казахстана. Работы нужно сканировать и присылать в редакцию газеты «Ұлан» (город Алматы, улица Желтоксан, 175, кабинеты 401, 409, 322) или по электронной почте  npulan@mail.ru.
    Участники должны указать полное имя, фамилия, отчество, школу, адрес проживания и телефоны.

Все присланные работы будут размещены на портале «Жас өркен» (zhasorken.kz). Работы будут приниматься до 15 октября 2017 года, а итоги будут объявлены в номере газеты «Ұлан» от 24 октября текущего года.
    Лучшие работы будут опубликованы в журналах «Ақ желкен», «Балдырған» и в газетах «Ұлан» и «Дружные ребята». Все работы, присланные на конкурс, будут оценивать специалисты анимационного отдела АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова. По итогам конкурса будут определены три победителя, которым в качестве призов будут вручены планшеты.