• 12.04.2017

Журналисты посетили съемочную площадку фильма «Мир мечты»

Сегодня журналисты посетили съемочную площадку художественного фильма под рабочим названием «Мир мечты» (производство киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК). Режиссер картины – Фархат Шарипов, известный по картинам «Сказ о розовом зайце», «Инопланетяне ни при чем», «Акжол». У журналистов была возможность понаблюдать за съемочным процессом и побеседовать со съемочной группой непосредственно на «рабочем месте».

Художественная лента повествует об истории человека, пытающегося изменить свою жизнь. В основу сюжета легла книга писателя Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0».

- Один мой друг, который живет в Питере, написал мне о том, что в Казахстане есть такой писатель – Данияр Сугралинов и что мне нужно с ним познакомиться. Но тогда я не придал этому значения. С его творчеством я познакомился случайно, и наша встреча состоялась лишь летом прошлого года. Изначально мы не планировали экранизировать книгу. Мы оставили основной мотив и постарались раскрыть ее более кинематографически, - сказал режиссер картины Фархат Шарипов.

Все съемки фильма пройдут в Алматы. На главную роль среди многих претендентов был утвержден Дулыга Акмолда. В картине также примут участие актеры: Ержан Тусупов, Гульжамал Казахбаева, Асель Калиева и другие.

- Перед началом съемок режиссер нас долго готовил – репетировали с ним каждую сцену. Герой близок мне тем, что он простой человек. Я сам, к счастью, не попадал в такие ситуации, но знаю таких людей, - сказал актер Дулыга Акмолда.

- Сегодня мы снимаем одну из ключевых сцен – встречу главного героя с молодой девушкой, которая несет в себе некую тайну. По сценарию главный герой фильма в абсолютном упадке, поэтому вид у него соответствующий, - отметил режиссер.

Съемки драмы «Мир мечты» планируется закончить в мае. Далее картину ждет пост-продакшн – монтаж, цветокоррекция, речевое озвучание. В широкий прокат картину планируют выпустить к концу года.

«МИР МЕЧТЫ»

Жанр: драма Режиссер и автор сценария: Фархат Шарипов Оператор: Александр Плотников («Сказ о розовом зайце», «Путь лидера», «Казахское ханство») Художник: Алексей Шиндин Композитор: Эмиль Досов Исполнительный продюсер: Алмат Масалим Продюсер: Ержан Ахметов