• 01.06.2016

Благотворительный показ анимационного фильма «Қазақ елі»

1 июня, в День защиты детей, АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова совместно с кинотеатром «Bekmambetov Cinema 3D» провел  благотворительный показ первого исторического полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі» для детей-сирот и детей, временно оставшихся без попечения родителей.

Анимационная лента «Қазақ елі»,  снятая по заказу Министерства культуры и спорта РК повествует о детстве и периоде взросления будущих ханов – Жанибека и Керея, которые 550 лет назад создали Казахское ханство.

Дети с большим интересом наблюдали за героями картины. А кинозале то и дело слышался звонкий детский смех и царила праздничная атмосфера. Приятным сюрпризом для юных гостей стало вкусное угощение от компании Hardee's.

- Наши воспитанники не имеют возможности регулярно посещать кинотеатры и наблюдать за новинками в мире казахского кино. Сегодня наши дети с большим удовольствием посмотрели исторический мультфильм. Большое спасибо за такую красочную экскурсию в прошлое и внимание к нашим детям, - сказал воспитатель детского дома №2 Сеиткали Бимендинов.