• 03.03.2016

«Он алты қыз» вышел в прокат

Прокатный сезон киностудии «Казахфильм» 2016 года открылся премьерой романтической комедией «Он алты қыз» режиссера Канагата Мустафина. Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова при участии компаний «KANAIDAR Production».

2 марта в Алматы в кинотеатре «Арман» специально для СМИ прошел предпремьерный показ, а также пресс-конференция с участием режиссера фильма Канагата Мустафина, продюсера Айдархана Адильбаева, актера Берика Айтжанова.

В основу сюжета легла история сельского учителя Бауыржана, родители которого мечтают женить сына. Для этого они устраивают поиски невесты. А сам он мечтает жениться только по любви, но его избранница Айжан засватана за другого. Влюбленным предстоит пройти огонь, воду и хитросплетения интриг, чтобы победило настоящее, реальное чувство.

Продюсер фильма Айдархан Адильбаев и режиссер ставили перед собой задачу снять фильм в лучших традициях казахского кино. «Нас воодушевляли такие замечательные картины как «Ангел в тюбетейке», «Наш милый доктор», «Алпамыс идет в школу». И мы хотели рассказать такую же добрую и веселую историю, проникнутую любовью к Родине, и к людям, которые нас окружают», - сказал режиссер фильма Канагат Мустафин.

Съемки фильма Он алты қыз» велись в живописных местах Казахстана на протяжении трех месяцев. Большая часть съемок проходила в Алматы и Алматинской области, а также в Баянауле (Павлодарская область) на родине Шакена Айманова. Музыку к фильму написал молодой и талантливый композитор Никита Карев.

Стоит отметить, что фильм был назван в честь известной одноименной песни легендарного музыкального коллектива «Дос Мукасан». Саундтрек на песню «16 қыз» исполнил популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас.

Главные роли исполнили звезды отечественного кино: Берик Айтжанов, Аша Матай, Ануар Нурпеисов. Компанию им составили актеры – Кульжамал Казахбаева, Гани Кульжанов, Жания Джуринская и другие. Романтическая комедия «Он алты қыз» выходит в общенациональный прокат 3 марта. Смотрите во всех кинотеатрах страны.