• 20.04.2009

Нужна свежая кровь

Шесть молодых специалистов-кинематографистов из Алматы будут обучаться в Нью-Йоркской киноакадемии. Программа курса небольшая, но плотная. В ее рамках казахстанцы ознакомятся с основами каждого направления в кинематографе, выполнят самостоятельные и групповые проекты различной степени сложности.
    «Нас будут обучать продюсированию, режиссуре, монтажу, написанию сценария, — рассказали счастливчики. — С первого дня обучения мы будем работать с камерой. Нужно будет снять собственный фильм. Нью-Йоркская академия была создана в 1992 году Робертом Де Ниро на базе его собственной школы. Многие знаменитости учились именно там. Это хорошая школа, там проводится комплексное обучение. И самое главное — мы будем учиться работать в команде, что очень важно в кинопроизводстве. Также можно будет присутствовать на съемках блокбастеров». Обучение пройдет на базе студии Universal Studios Hollywood. Выбор молодых людей неслучаен: все они имеют определенные заслуги, давно сотрудничая с «Казахфильмом». После окончания курса ребята пообещали рассказать о результатах обучения, показать отснятый материал.