• 10.04.2009

«Соблазнить неудачника»

Соблазнить неудачника. Совместному казахстанско-российскому кинопроекту дали зеленый свет. Автором фильма выступил известный российский кинопродюсер Ренат Давлетьяров. Киноконцерн Казахфильм подписал с ним договор. Гость по достоинству оценил предложенный ему сценарий комедии.

Ренат Давлетьяров, продюсер:

— Мы читаем много московских сценариев, от которых у нас уже начинается аллергия. Потому что никакого свежего ветерка. Мне здесь понравилась абсолютно свободно написанная история. Она забавна.

Рабочее название комедии «Соблазнить неудачника». Это история о молодой успешной девушке. Которая ради карьеры готова на все. Для этого она поспорила своим шефом, что соблазнит неудачника. Пока готов только сценарий к фильму. Съемки начнутся ближе к лету. Сейчас создатели фильма проводят кастинги.

В фильме будут задействованы и российские, и казахстанские актеры. Жанр комедии выбран не случайно. Это самый оптимальный вариант для кризисного периода. Щедрым бюджетом отечественный кинематограф похвастать не может. Затраты на ленту будут небольшими.

Ермек Аманшаев президент АО «Казахфильм»

— Нам не нужен большой бюджет, если мы этот проект планируем, как коммерческий. Потом отбивать эти деньги, тем более в условиях кризиса будет не просто. Поэтому за этим никто не гониться. Будет оптимальный бюджет в районе одного полутора миллиона долларов