• 04.10.2019

    Казахстанско-японский фильм «Конокрады. Дороги времени» открыл международный кинофестиваль в Бусане

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Вчера на церемонии открытия крупнейшего кинофестиваля в Азии – 24-ого Бусанского международного кинофестиваля - состоялась мировая премьера казахстанско-японского фильма «Конокрады. Дороги времени» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Лизы Такебы.

     

    Картина рассказывает историю дружной семьи, чья безмятежная жизнь меняется, когда банда конокрадов убивает отца семейства.

     

    Напомним, с казахстанской стороны производством фильма «Конокрады. Дороги времени» занималась киностудия «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, а с японской – компания Tokyo New Cinema.

     

    «Несколько лет назад в Каннах я познакомился с режиссером Лизой Такебой и рассказал ей о своей идее», - вспомнил режиссер Ерлан Нурмухамбетов на пресс-конференции, состоявшейся после пресс-показа в Бусане. «Она заинтересовалась этой историей, и вот сегодня наша совместная работа, основанная на реальных событиях, будет показана на открытии этого фестиваля».

     

    Международный кинофестиваль в Бусане официально открылся традиционным приветствием на красной дорожке. В этом году по ней прошлись известные мировые кинематографисты, корейские звезды, а также представители других стран, в том числе интернациональная команда казахстанско-японского фильма: режиссер Ерлан Нурмухамбетов (Казахстан), сорежиссер Лиза Такеба (Япония), продюсеры Сёдзо Ичияма (Япония) и Хикару Кинучи (Япония), продюсер Юлия Ким (Казахстан/Франция), обладательница Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваляактриса Самал Еслямова (Казахстан), японский актер Мирай Морияма, художник-постановщик Александра Шегай, второй режиссер Жаннат Алшанова.

     

    «Большое спасибо всей съемочной группе за дружную работу в непростых условиях, спасибо киностудии «Казахфильм» за поддержку и японской группе за доверие», - сказал казахстанский режиссер со сцены Busan Cinema Center – киноцентра с самым большим экраном Южной Кореи, где был показан фильм.

     

    Бусанский международный кинофестиваль впервые был проведен в сентябре 1996 года. На своей площадке он объединяет актеров, режиссеров и продюсеров со всего мира и зрителей, любящих кино.

     

    В этом году Бусанский международный кинофестиваль пройдет с 3 по 12 октября с участием 303 фильмов из 85 стран.

     

    2019, 84 минуты

    Производство: АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова, «Tokyo New Cinema» по заказу Министерства культуры и спорта РК

    Режиссеры: Ерлан Нурмухамбетов, Лиза Такеба

    Автор сценария: Ерлан Нурмухамбетов

    Оператор-постановщк: Азиз Жамбакиев

    Художник-постановщик: Александра Шегай

    Второй режиссер: Жаннат Алшанова

    Продюсеры: Юлия Ким (Казахстан/Франция), Сёдзо Ичияма (Япония) и Хикару Кинучи (Япония)

    Исполнительный продюсер: Асель Ержанова

    В ролях: Самал Еслямова,  Мирай Морияма(Япония), Дулыга Акмолда,  Мади Минайдаров и др.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
2009-2019